تحويلات القطار تشل الحركة المرورية في أحياء جدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تحويلات القطار تشل الحركة المرورية في أحياء جدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تحويلات القطار تشل الحركة المرورية في أحياء جدة

طريق الحرمين
الرياض ـ العرب اليوم

لليوم الثالث على التوالي شهد طريق الحرمين ومخارج أحياء شرق جدة زحامًا شديدًا أدّى إلى شلل تام للحركة المرورية في المنطقة الواقعة من جسر الجامعة جنوبًا حتى جسر المطار.

وأدّى إغلاق 3 جسور لصالح مشروع قطار الحرمين في وقت واحد (جسر الملك عبدالله - جسر التحلية - جسر المطار) إلى خلق أزمة في حركة السير، وحصار سكان الأحياء الشرقية، وصعوبة انتقالهم وخروجهم من أحيائهم، في ظل وجود تحويلات عشوائية متعددة، وغياب ميداني لرجال المرور الذين يكثفون وجودهم داخل الدوريات لمراقبة الوضع عن بُعد، فيما طالب المواطنون الجهات المختصة بإيجاد حلول سريعة لمعاناتهم، وإلزام مقاول القطار بالعمل على مدار الساعة وإيجاد بدائل مناسبة وآمنة.

وقال مصدر مسؤول في مشروع قطار الحرمين: إنه تم تشكيل فريق من المهندسين لاستحداث تحويلات ومخارج جديدة للتخفيف من حدة الأزمة المرورية التي يعانيها سكان شرق المحافظة، لافتا إلى أن هذه الحلول ستشهد النور خلال الـ24 ساعة المقبلة.

ومن جانبه قال قائد طيران الأمن العميد خالد السالمي: إن الجولات الجوية انطلقت منذ ساعات الصباح الباكر، وتم رصد مواقع الاختناقات المرورية، ونقلها «مباشر» لغرفة العمليات، لافتا إلى أن الطلعات الجوية مستمرة إلى حين استقرار الوضع المروري خصوصا في طريق الحرمين السريع.

ومن جانبه، قال مدير عام إدارة النقل في منطقة مكة المكرمة المهندس محمد بن توفيق مدني: إن العمل جارٍ من أجل إيجاد المزيد من الحلول والاقتراحات لفك حالة الاختناق التي تشهدها التقاطعات حول جسر طريق الأمير محمد بن عبدالعزيز (التحلية) والذي يتم هدمه الآن لصالح مشروع قطار الحرمين السريع، لافتا في ذات الوقت إلى أن التنسيق مع إدارة المرور سيثمر بإيجابية لحل هذه الأزمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحويلات القطار تشل الحركة المرورية في أحياء جدة تحويلات القطار تشل الحركة المرورية في أحياء جدة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia