السعودية تصحح أوضاع 304 آلاف و829 يمنيًا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السعودية تصحح أوضاع 304 آلاف و829 يمنيًا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السعودية تصحح أوضاع 304 آلاف و829 يمنيًا

المديرية العامة للجوازات السعودية
الرياض - أ ش أ

أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية أن عدد الذين تم تصحيح أوضاعهم من الأشقاء أبناء الجمهورية اليمنية المقيمين في المملكة بطريقة غير نظامية بلغ 304 آلاف و829 يمنيا، وذلك حتى ظهر اليوم الأحد في كافة مراكز تصحيح الأوضاع بمختلف مناطق المملكة، التي جهزتها المديرية العامة للجوازات لاستقبالهم وإنهاء إجراءات إصدار (هوية زائر) لهم.

ودعت الجوازات السعودية الأشقاء اليمنيين، الذين تنطبق عليهم شروط الحصول على هوية زائر الإسراع والاستفادة من المدة المتبقية من إنفاذ "الأمر السامي"، التي تنتهي بعد غد الثلاثاء، واستيفاء جميع متطلبات التصحيح.

وبينت المديرية أن استضافة الأخوة اليمنيين الراغبين في الحصول على (هوية زائر) لا يترتب عليها أية مسئولية حقوقية، حيث يعتبر المستضيف معرف لهوية المستفيد ومكان تواجده، موضحة أن الحصول على (هوية زائر) تمنح المستفيد فرصة واعدة للحصول على العمل في المملكة، ومن على سجله سابقة أو بصمة "مرحل" فهذا لا يعيق حصوله على (هوية زائر)، وعليه المسارعة بمراجعة أقرب مركز لتصحيح الأوضاع قبل انتهاء المهلة.

وأفادت الجوازات بأن (هوية زائر) مدة صلاحيتها ستة أشهر، تبدأ من تاريخ 21 /9 /1436هـ الموافق الأربعاء القادم، والحصول على هذه الهوية يمنح المستفيد البقاء في وضع قانوني داخل المملكة، ويجنبه الوقوع في مخالفات قانونية الإقامة والعمل، مشددة على أن من لم يصحح وضعه القانوني خلال هذه الفترة لن يتمكن من الحصول على " هوية زائر ".

وأوضحت المديرية أنه بعد انتهاء المهلة المحددة لتصحيح أوضاع الأخوة اليمنيين بالمملكة في تاريخ 20 /9 /1436 الموافق بعد غد ، ستبدأ الحملة الأمنية بمواصلة عملها لتعقب مخالفي نظامي الإقامة والعمل، وستطبق التعليمات بحق جميع المخالفين دون أي استثناء.

ودعت الجوازات أصحاب العمل إلى المسارعة في تصحيح أوضاع العمالة لديهم تجنباً لتطبيق عقوبات مخالفات نظامي الإقامة والعمل بحقهم .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تصحح أوضاع 304 آلاف و829 يمنيًا السعودية تصحح أوضاع 304 آلاف و829 يمنيًا



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia