السعودية تدعو لتفعيل أقوى على الأرض لمكافحة التطرف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السعودية تدعو لتفعيل أقوى على الأرض لمكافحة التطرف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السعودية تدعو لتفعيل أقوى على الأرض لمكافحة التطرف

صحف السعودية
الرياض – العرب اليوم

دعت صحف السعودية الصادرة صباح اليوم الى تفعيل أقوي على الأرض لمكافحة الإرهاب والتطرف بكل اشكاله وصوره.

فمن جهتها قالت صحيفة "الوطن" إنه "بعد جرائم القتل المتنوعة وألوان وطرائق التعذيب والإرهاب الوحشي التي "لن" يكون آخرها حرق الطيار الأردني معاذ الكساسبة ، تتوالد أسئلة الجدل بخصوص التطرف والإرهاب وثقافة العنف.

وتساءلت الصحيفة فى افتتاحيتها هل استوعبت - حقا - جميع الأنظمة والمجتمعات العربية خطر "داعش" وكل التنظيمات الإرهابية المماثلة له؟ أو بصيغة أكثر واقعية ، وأكثر عمقا: هل استوعبت الأنظمة والمجتمعات العربية خطر "التطرف" باسم الدين؟ ، وقالت إنه ليس أسهل من التبرير للعنف والقتال ، وتسميته بالجهاد! ونقض العهود، وتعذيب الإنسان، وانتهاك الحرمات، وتقسيم الأوطان، وكل ذلك باسم الدين! هذا أمر يسير ، عندما يأت المبررون لهذه الجرائم الوحشية ببعض الحيل العقلية، عن طريق الالتفاف على النصوص ، وتأويلها ، وسرد الحجج الواهية ، والاستدلالات التاريخية ، ثم بسط نظريات المؤامرة على المسلمين في نهاية الأمر ، كل ذلك لتبرير وتمرير ثقافة العنف والتسلط والهمجية التي تمارسها التنظيمات الإرهابية ، وفي نسختها الأخيرة "داعش".

ورأت الصحيفة أن جذور الإرهاب لا تزال عميقة في بيئاتنا الثقافية من المحيط إلى الخليج. في المدرسة والمسجد والجامعة. وان هناك قصورا واضحا فاضحا في نهج استئصال هذه الثقافة من جذورها. مؤكدة ان الإسلام في خطر، والإنسانية في خطر، والأوطان في خطر، ما دامت أفكار الطائفية وأدبيات التكفير والإقصاء تتصدر ثقافة المجتمعات المسلمة.

وقالت فى ختام تعليقها "إن لم تتفق كل النخب والأنظمة على ضرورة مواجهة الثقافة الداعشية قبل التنظيم الداعشي؛ فإن مواجهة الإرهاب ستطول أكثر مما نتصور، والخاسر الأول هو الأوطان العربية".
وتحت عنوان "بربرية ووحشية داعشية .. كفى" قالت صحيفة "عكاظ" إن بربرية تنظيم داعش قد بلغت ذروتها بإحراق الطيار الأردني معاذ الكساسبة حتى الموت في مشهد وحشي بشع غير إنساني لا يمت للدين الإسلامي بأي صلة، لأن الدين الإسلامي هو دين السماحة واليسر ويرفض الإرهاب والتشدد..

وأضافت وكما رفض المجتمع العربي والإسلامي والعالمي هذه البربرية وحدث اصطفاف كامل حيال استنكار هذا العمل البربري فعلى التحالف الدولي المشكل لمكافحة الإرهاب إعادة النظر في استراتيجية ضرب داعش في سوريا والعراق ، خاصة أن الضربات الجوية التي تشنها قوات التحالف الدولي ضد داعش لم تحقق الأهداف المرجوة منها حتى الآن.
وتابعت إن التنظيم الإرهابي لا يزال قادرا على ممارسة القتل والحرق والتحرك بحرية في المدن التي يسيطر عليها، وبدا أن الحرب الجوية ضده حققت بعض أهدافها إلا أنها لم تؤثر كثيرا في قدرات وإمكانات التنظيم الذي لا يزال يعيث في الأرض فسادا وطغيانا.

وقالت فى ختام تعليقها انه "من الواضح أن المجتمع العربي والإسلامي والعالمي قد سئم من الأعمال الوحشية للتنظيم الإرهابي وضاق ذرعا منه ويتطلع إلى ضربات جوية وحملة برية موجعة وقاصمة لظهر التنظيم واجتثاثه من جذوره".

أ ش أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تدعو لتفعيل أقوى على الأرض لمكافحة التطرف السعودية تدعو لتفعيل أقوى على الأرض لمكافحة التطرف



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia