إزالة 441 مبنى آيلًا للسقوط في الأحساء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إزالة 441 مبنى آيلًا للسقوط في الأحساء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إزالة 441 مبنى آيلًا للسقوط في الأحساء

أمانة الأحساء
الأحساء ـ العرب اليوم

  تعمل أمانة الأحساء على استكمال الخطوات المرحلية لإزالة 441 مبنى آيل للسقوط في مدن وبلدات الأحساء.

وأوضح المتحدث الرسمي لأمانة الأحساء خالد بن محمد بووشل أن مشروع إزالة المباني الآيلة للسقوط الذي نفذ على مدى 9 أعوام ماضية من 1427 إلى 1436هـ ، أزال 441 مبنى آيلا للسقوط من أصل 1545 مبنى تم حصرها في مدن وبلدات الأحساء ، بما يُمثل 1135 مبنى في مدينة الهفوف ، و 351 مبنى في مدينة المبرز ، و 59 مبنى في البلدات، مشيراً إلى أن الأمانة تعمل وفق برامجها وخططها الخدمية بصفة مستمرة على حصر ومعالجة الجوانب المتعلقة بالمباني الآيلة للسقوط عن طريق لجنة مختصة تضم في عضويتها أعضاء من " المحافظة ، الأمانة ، مديرية الشرطة ، إدارة الدفاع المدني".

وبين أن اللجنة تباشر أعمالها من خلال عدد من الضوابط والتعليمات وفق خطوات تشمل (الرصد ويتم من خلاله رصد المباني الآيلة للسقوط عن طريق بلاغات الأفراد أو إدارة الدفاع المدني أو الجولات الميدانية لأفراد اللجنة المشكلة ، إضافة إلى التقرير الفني الذي يتم من خلاله معاينة العقار وتحرير تقرير فني لتصنيف المبنى ، والتصوير الفوتغرافي للمبنى ، وإشعار مالك العقار بالتقرير الفني والتوصيات التي تضمنها ويكون ذلك باستدعاء المالك شخصياً وفي كثير من الحالات يتم الاستعانة بعمدة الحي للتعرف على مالك العقار) ، مع أهمية الأخذ في الاعتبار التأكد من القيمة التاريخية والمعمارية للمباني الآيلة للسقوط بالتنسيق مع الهيئة العامة للسياحة والآثار ، انطلاقاً من الحفاظ على التراث وهوية المنطقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إزالة 441 مبنى آيلًا للسقوط في الأحساء إزالة 441 مبنى آيلًا للسقوط في الأحساء



GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia