25 كاتب عدل يناقشون مهارات التحقيق والتفتيش في الخبر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

25 كاتب عدل يناقشون مهارات التحقيق والتفتيش في الخبر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 25 كاتب عدل يناقشون مهارات التحقيق والتفتيش في الخبر

25 كاتب عدل يناقشون مهارات التحقيق والتفتيش في الخبر
الرياض – العرب اليوم

شارك 25 كاتب عدل في مدينة الخبر، في برنامج مهارات التحقيق الذي قدمته وزارة العدل، على مدى أربعة أيام متتالية، لمناقشة آليات إجراءات التحقيق الإداري والجنائي والسبل العلمية في إجراء التحقيق والفرق بين التحقيق الجنائي الذي يلامس الجرائم التي تخص أعمال كتاب العدل كالتزوير والجرائم التي تخص العمل التوثيقي من عدم تطبيق الشروط واستيفائها والتأكد منها، والتحقيق الإداري الذي يخضع له من لم يطبق أنظمة العمل وعدم التقيد بها، ضمن سلسلة برامج تخصصية مقدمة من الوزارة في المملكة العربية السعودية.

وناقش كتاب العدل مفهومي التحقيق الإداري والتحقيق الجنائي والأعمال التي تخص كل منهما، بالإضافة إلى العقوبات المترتبة على كل نوع من أنواع التحقيق.

ويتضمن البرنامج إقامة خمس ورش عمل ناقشت الإجراءات والأعمال التي تخص التحقيق مع كتاب العدل والتهم المنسوبة إليهم، والتقارير التي ترفع عن كتاب العدل المعينين حديثاً والتفتيش الدوري على كتاب العدل وآلياته والتفتيش الإلكتروني وآلياته.

ويهدف إلى تكريس مفهوم التحقيق ووضع الآليات والضوابط والمقترحات التي يجب إيرادها عند التحقيق وإجراءاته لدى كُتاب العدل وتنمية مهارتهم على أساليب التحقيق العلمية المختلفة والغرض من التحقيق والتفرقة في ذلك بين كتاب العدل الجدد وكتاب العدل الذين أمضوا سنوات في العمل.

وأوصى المشاركون في البرنامج بإعداد مراكز لتدريب المعينين حديثاً وزيادة مدد التدريب لدى كتاب العدل

يشار إلى أن وزارة العدل قدمت خلال النصف الأول من العام الحالي 6 برامج تدريبية متخصصة في الشركات وأنواعها، وغسل الأموال، وإعداد العقود، ومكافحة التزوير، وتدريب كتاب العدل الجدد، إضافة إلى برنامج التحقيق الجنائي والإداري. واستهدفت في هذه البرامج تدريب 150 كاتب عدل، وتعتبر إحدى البرامج المتخصصة التي تجانب مهام أعمال التوثيق التي يقوم بها كتاب العدل.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 كاتب عدل يناقشون مهارات التحقيق والتفتيش في الخبر 25 كاتب عدل يناقشون مهارات التحقيق والتفتيش في الخبر



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia