أهالي العيص يطالبون بفصل المرور عن ينبع لتسريع البت في معاملاتهم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أهالي العيص يطالبون بفصل المرور عن ينبع لتسريع البت في معاملاتهم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أهالي العيص يطالبون بفصل المرور عن ينبع لتسريع البت في معاملاتهم

أهالي العيص يطالبون بفصل المرور عن ينبع لتسريع البت في معاملاتهم
العيص – العرب اليوم

طالب عدد من أهالي محافظة العيص بفصل مرور المحافظة عن المرور بمحافظة ينبع نظرا لضعف الخدمات المرورية المقدمه لهم من قبل مرور العيص، مشيرين إلى ان مرور العيص منذ استحداث إدارته لم تقم بالغرض المطلوب، حيث ترفع جميع المعاملات إلى مرور محافظة ينبع للبت فيها من تجديد رخص واستخراجها، إضافة إلى الفصل في الحوادث المرورية، فضلا عن عدم وجود كادر بشري من الأفراد والضباط، مستشهدين بوجود جهاز للاستمارات والرخص لم يتم تشغيله حتى الآن، إضافة إلى السيارات المخالفة التي تجوب المحافظة متسببة في بعض الحوادث المرورية علاوة على قيادة صغار السن في الآونة الأخيرة بسبب غياب دوريات السير والمرور السري. 

وأوضح محمد علي الكشي ان المعاملات المرورية تستغرق وقتا طويلا حتى ترفع وتسترجع، مما يؤخر البت فيها، لافتا إلى ان بعض المواطنين يراجعون مرور ينبع لاستخراج رخص أو الإبلاغ عن فقدان استمارة او اصدار رخصة أو بلاغ الفقدان، حيث يتكبدون الغرمات المالية جراء التأخير.

وتحدث المواطن موسى حمود الجهني أن مرور العيص يفتقد للدعم البشري والآلي، حيث مما يصعب أداء مهامه واستحداث اقسام لاسيما ان مساحة العيص تبلغ 28630 كيلومتراً. وعدد سكانها 70 الف نسمة موزعين على 8 مراكز وأكثر من 30 هجرة وقرية تمتد شمالا إلى أكثر من 120 كلم وجنوبا إلى 69 كلم وشرقا إلى 70 كلم، متسائلا كيف لمرور بهذه الامكانيات المتواضعة القدرة على خدمة الكم الهائل من المواطنين والمراجعين، مطالبا مدير مرور المدينة المنورة بالتدخل لتيسير الخدمات لهم. ولفت الجهني إلى عدم وجود مدرسة لتعليم القيادة وعدم وجود حجز للمرور وان جميع المركبات تقبع أمام مبنى المرور، مما يؤدي أحيانا إلى مضايقة المارة، مطالبا بدعم مرور العيص وفصله عن مرور ينبع لحل معضلة تأخير المعاملات. 

وذكر عدد من أصحاب معارض السيارات أن نقل المركبات يتم عن طريق شعبة المرور بينبع، حيث يتطلب ذلك السفر وربما لا تنجز المعاملة في يوم واحد، خاصة ان العيص توجد بها عدة معارض بحاجة إلى إنجاز معاملاتهم. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي العيص يطالبون بفصل المرور عن ينبع لتسريع البت في معاملاتهم أهالي العيص يطالبون بفصل المرور عن ينبع لتسريع البت في معاملاتهم



GMT 23:07 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

ذئب يعتدي على طفل في قرية عصمان العيص شمال المدينة

GMT 03:43 2016 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

جلد وسجن 3 لصوص حاولوا سرقة "صرّاف" في العيص

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia