جهات حكومية تحصر حدود عين العزيزية في جدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جهات حكومية تحصر حدود عين العزيزية في جدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جهات حكومية تحصر حدود عين العزيزية في جدة

عين العزيزية في جدة
جدة – العرب اليوم

بدأت لجنة مشكلة من 3 جهات حكومية هي وزارتا العدل والداخلية، وأمانة جدة، مطلع الشهر الماضي، حصر حدود عين العزيزية ورصد صكوك وحجج الاستحكام التي يمتلكها الملاك المشترون في ذلك الموقع. وتشكلت اللجنة،  إثر الدعاوى التي رفعت في المحكمة العامة من المتضررين الذين ألغيت صكوكهم التي تقع ضمن أراضي عين العزيزية، وتقدموا بدعاوى للحصول على تعويضات عما لحق بهم من ضرر نتيجة إلغاء تلك الصكوك والحجج أو لاستعادة أراضيهم التي قاموا بشرائها حسب ما يدعون منذ أكثر من 30 عاما، وبلغ عدد القضايا 111 قضية.

وأوضحت مصادر قضائية أن بين الدعاوى التي استقبلتها المحكمة العامة في جدة حول مطالبة ملاك أراضي عين العزيزية بالتعويض، قضية ورثة رجل الأعمال الشهير الذين يمتلكون أكبر مساحة من أراضي عين العزيزية، مدعين شراء والدهم مساحة تبلغ نحو 68 مليون مترا مربع ويدخل ضمنها إستاد عبدالله الفيصل ومعارض السيارات ومخططات سكنية ومبان حكومية، مستندين إلى صك عمره 30 عاما يضم 13 قطعة أرض، كذلك يدعي أصحاب تلك الصكوك وحجج الاستحكام أحقيتهم في تلك المساحة التي قاموا بشرائها من إدارة عين العزيزية، حسب أقوالهم في الدعوى التي رفعت في المحكمة كدعوى تعويضية. 

وأضاف المصدر أن المتضررين ضمنوا دعاواهم المطالبة باسترداد المبالغ التي دفعوها لإدارة عين العزيزية أو استدعاء المتورطين الذين قاموا ببيع تلك الأراضي على المواطنين ومحاسبتهم لإجبارهم على دفع المبالغ المالية التي حصلوا عليها من المواطنين.

وأوضح المحامي والمستشار القانوني خالد المحمادي  أنه إذا كان الشخص هو الذي قام باستخراج الصك بغرض الاستخدام لا يحق له تقديم اعتراض أو مطالبة في حال تم إلغاء ذلك الصك، أما في حالة شراء أشخاص لأراض من آخرين ثم ثبت أنه تم إلغاء ذلك الصك أو شطب بحجة أنه ظهرت عليه شبهة كتزوير فهنا يرجع الشخص إلى من اشترى منه ويرفع قضية تسمى قضية تعويض أمام المحكمة العامة وله الحق أن يطالب بذلك التعويض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهات حكومية تحصر حدود عين العزيزية في جدة جهات حكومية تحصر حدود عين العزيزية في جدة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon