النقل البري في جدة تطالب بالتدخل لتخفيف نسبة السعودة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

النقل البري في جدة تطالب بالتدخل لتخفيف نسبة السعودة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - النقل البري في جدة تطالب بالتدخل لتخفيف نسبة السعودة

النقل البري
جدة – العرب اليوم

دعت لجنة النقل البري في الغرفة التجارية الصناعية في جدة وزير النقل المهندس عبدالله بن عبدالرحمن المقبل إلى التدخل لتخفيف نسبة السعودة المفروضة من وزارة العمل على قطاع النقل الذي يواجه تحديات ومعوقات كبيرة في توفير العمالة الوطنية، وأكدت خلال اجتماعها أمس الاثنين أنها تسعى خلال اللقاء الذي يجمعها بالوزير في الفترة المقبلة إلى طرح مجموعة من القضايا المهمة، على رأسها تقليص نسبة السعودة، والتأمين على العاملين في القطاع، وإعفائهم من مبلغ الـ2500 ريال المفروضة على العامل الأجنبي، علاوة على قضية اللوحات الخاصة والعمر الافتراضي للشاحنات على ألا يتجاوز 15 سنة.
 
وأوصت اللجنة خلال اجتماعها في غرفة جدة برئاسة سعيد البسامي بترتيب موعد لزيارة مطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد والاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة، والتعرف على الإجراءات الجديدة المتبعة، مع استعراض خطة النقل البري في مدينة جدة عقب تدشين المرحلة الجديدة من المطار الدولي الذي سيكون المحور الرئيس للملاحة الجوية في المنطقة.
 
و أوصت لجنة الأقمشة والملابس الجاهزة التي يترأسها محمد الشهري بإرسال خطاب إلى المدير العام لمصلحة الجمارك السعودية صالح الخليوي لتحديد موعد زيارة للجنة لمناقشة فسح البضائع وبعض المعوقات التي تواجه القطاع، وإرسال خطاب لمدير قسم السلامة بالدفاع المدني لتحديد موعد زيارة اللجنة بشأن معوقات استخراج الرخص للمستودعات، ومخاطبة المدير العام لمكتب العمل بجدة عبدالمنعم الشهري لتحديد زيارة اللجنة بخصوص تأنيث محال الملابس والأقمشة وحملات التفتيش، والتباحث مع مدير مختبر النسيج بشأن التعرف على إجراءات فحص المنسوجات بالتنسيق مع نائب رئيس اللجنة محروس باطهف، وتكليف عضو اللجنة عبدالله العراقي بتوفير قائمة المعارض الدولية التي تخص الأقمشة والملابس، على أن يتم تحديد المعرض الذي سيتم زيارته في الاجتماع المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقل البري في جدة تطالب بالتدخل لتخفيف نسبة السعودة النقل البري في جدة تطالب بالتدخل لتخفيف نسبة السعودة



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon