إعادة تنظيم عمل الدعاة في المملكة العربية السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إعادة تنظيم عمل الدعاة في المملكة العربية السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إعادة تنظيم عمل الدعاة في المملكة العربية السعودية

المحاضرات الدعوية
الدمام - العرب اليوم

يشهد الشهر المقبل أول تحالف على أرض الواقع بمشاركة العديد من المؤسسات والجمعيات، تقوده الجمعية السعودية للدراسات الدعوية لتنظيم عمل الدعاة في المملكة، وتحديد أهم الضوابط التي يسمح فيها للشخص بممارسة الدعوة، بعد أن شهدت في فترة زمنية سابقة ظهور العديد من الشخصيات التي استغلت المنابر لإقامة الندوات والمحاضرات الدعوية، الأمر الذي أحدث زحاما وأظهر علامات الاستفهام إلى السطح. هذا ما يتضمنه ملتقى المؤسسات الدعوية الأول بعنوان "إعداد الدعاة وتأهيلهم" المنعقد الشهر المقبل.

وطالب عدد من ممثلي المؤسسات الدعوية تسليم الجمعية البحوث التي تتضمن الإشكاليات التي تواجهها الدعوة، وأهداف وضوابط ممارستها، من أجل تقديم الرؤى وتبادل الخبرات وتنسيق البرامج وتدارس الآمال والطموحات والتعرف على أهم المعوقات، لبحث سبل العلاج لها، الأمر الذي سيسهم في إعادة تأهيل الدعاة، وبدء تجويد أدائهم. 

وتضمن إعلان الجمعية السعودية، ومسؤوليتها فيما يخص برامج إعداد الدعاة وتأهيلهم، الأمر الذي دفعها على إقامة الملتقى سعيا للارتقاء بالعمل الدعوي وفق منهجية علمية طموحة تحقق البصيرة المرجوّة. وأكدت أن هناك 6 أسباب دفعتها لدعوة العديد من ممثلي المؤسسات الدعوية لتباحث الأمر، وهي: كثرة المتغيرات، تعدد سبل الدعوة، تغير البرامج، وتداخل الأنشطة، قلة الوعي، بالإضافة إلى الاحتياج للفهم الشمولي.

وأوضح عضو لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية في مجلس الشورى عازب آل مسبل أن هناك شخصيات تقوم باستغلال الظهور على المنابر للحديث عن الطوائف الإسلامية، متخفيا خلف الدعوة إلى الإسلام، وبعد التحرك والتقصي يتضح أن الأمر بعيد كل البعد من ذلك، مضيفا أن من هذا المنطلق يجب وضع ضوابط وإعادة تنظيم العمل الدعوي، مطالبا أن يكون ذات معايير محددة، وتتبع جهة رسمية، مثل: الإفتاء أو الشؤون الإسلامية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة تنظيم عمل الدعاة في المملكة العربية السعودية إعادة تنظيم عمل الدعاة في المملكة العربية السعودية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon