محكمة أميركية تؤيد موقف عائلة بوب مارلي بشأن القمصان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

محكمة أميركية تؤيد موقف عائلة بوب مارلي بشأن "القمصان"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محكمة أميركية تؤيد موقف عائلة بوب مارلي بشأن "القمصان"

بوب مارلي
نيويورك ـ أ ف ب

ايدت محكمة اميركية موقف عائلة بوب مارلي في مواجهة شركة تبيع الى متاجر كبيرة قمصانا قطنية تحمل صورة المغني، في قرار يتوقع ان يكون له تأثير كبير على المنتجات المشتقة التي تمثل النجوم الراحلين.

وكان ورثة ملك الريغي تقدموا بشكوى قضائية بعدما تبين لهم ان قمصانا قطنية باسعار زهيدة تحمل صورة بوب مارلي، تباع في متاجر اميركية كبيرة مثل "وال مارت" و"تارغت".

وكانت هيئة محلفين في نيفادا (غرب) اقرت في العام 2011 تعويضات تزيد عن مليوني دولار للشركات التي يملكها ابناء بوب مارلي. واكد ورثة المغني يومها انهم خسروا الكثير من الطلبيات لبيع قمصانهم القطنية الخاصة الى "وال مارت" لان سلسلة المتاجر هذه كانت تبيع قمصانا غير مرخص لها من شركة "افيلا" المنافسة لهم.

وقد استأنفت هذه الشركة الاخيرة الحكم. وقد ردته المحكمة الان معتبرة ان "افيلا" انتهكت قانون البراءات العائد الى العام 1946.

وقد اطلع القضاة على نتائج استطلاع لرأي مستهلكين في مركز تجاري شمل 509 اشخاص ، فتبين لهم ان المستهلكين قد يكون لديهم الاطباع بان هذه القمصان القطنية اتت بموافقة عائلة المغني.

وقد توفي بوب مارلي الذي كان ليحتفل بعيد ميلاده السبعين خلال الشهر الحالي، في العام 1981 الا انه لا يزال محاطا بهالة كبيرة بسبب موسيقاه وشخصيته.

وقالت المحكمة في قرارها "حتى الان وبعد اكثر من ثلاثين عاما على وفاته لا يزال تأثير مارلي حاضرا وصورته لا تزال تدر ملايين الدولارات سنويا من المنتجات المتعلقة به".



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة أميركية تؤيد موقف عائلة بوب مارلي بشأن القمصان محكمة أميركية تؤيد موقف عائلة بوب مارلي بشأن القمصان



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon