ميركل تؤكد عدم السعي للتوصل لاتفاق بشأن أزمة اليونان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ميركل تؤكد عدم السعي للتوصل لاتفاق بشأن أزمة اليونان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ميركل تؤكد عدم السعي للتوصل لاتفاق بشأن أزمة اليونان

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
بروكسل - أ ش أ

وصفت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل محادثات إنقاذ اليونان المثقلة بالديون بأنها "صعبة للغاية" مستبعدة أن يتم التوصل إلى اتفاق "بأي ثمن" ، فيما قال رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس إنه من الممكن التوصل إلى اتفاق بشأن خطة إنقاذ دولية لبلاده إذا أرادت جميع الأطراف ذلك . 

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية هذه التصريحات عن المستشارة الألمانية ، وأدلت بها لدى وصولها إلى بروكسل لحضور اجتماع من المقرر أن يضم 18 من قادة منطقة اليورو للمناقشة حول الاتفاق . ويبحث القادة العروض التي تقدم بها وزراء مالية الاتحاد الأوروبي، والتي من شأنها أن تفرض إجراءات قاسية على أثينا . 

ولدى وصوله إلى بروكسل لعقد قمة طارئة لقادة منطقة اليورو ، قال تسيبراس إنه على استعداد لقبول حل وسط .فيما قالت ميركل للصحفيين إن قادة منطقة اليورو سيبحثون ما إذا كانت "الشروط قد تم استيفائها" لبدء المحادثات بشأن خطة إنقاذ ثالثة. وأضافت ميركل "إن هذا الأمر على المحك". وواصلت قائلة "يجب أن نكون على يقين من أن المزايا توازي المساوئ بالنسبة إلى مستقبل اليونان وبالنسبة إلى منطقة اليورو بأكملها وكذلك بالنسبة إلى مبادئ شراكتنا". 

وتخاطر اليونان بالخروج من منطقة اليورو، ما لم يتم التوصل إلى اتفاق لإنقاذها من الانهيار المالي . وقال وزير المالية الفرنسي أليكس ستاب إنه هناك شرط تتضمنه عروض الوزراء ، يدعو اليونان إلى فرض قوانين جديدة بحلول يوم الأربعاء . وقال ستاب في تصريحات صحفية إن اليونان مطالبة بوضع شروط صارمة لإصلاح سوق العمل، وضريبة القيمة المضافة والضرائب ، إضافة إلى إجراءات قاسية حول الخصخصة وأموال القطاع الخاص . 

وقال رئيس مجموعة وزراء مالية منطقة اليورو جيروين ديسلبلوم إن "قضيتين رئيسيتين" ستتركان لرؤساء الحكومات لاتخاذ قرار بشأنهما، إلا أنه لم يكشف عن مزيد من التفاصيل .

أشا 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تؤكد عدم السعي للتوصل لاتفاق بشأن أزمة اليونان ميركل تؤكد عدم السعي للتوصل لاتفاق بشأن أزمة اليونان



GMT 17:49 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وكالة ''رايتنغ اند انفستمنت'' تخفّض ترقيم تونس والبنك المركزي

GMT 14:49 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب لأعوان شركة البستنة والغراسات يوم 16 نوفمبر في قبلي

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia