عقوبات مشددة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي في السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

عقوبات مشددة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي في السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - عقوبات مشددة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي في السعودية

مخلفات البناء
الرياض – العرب اليوم

أكدت وزارة الشؤون البلدية والقروية عن تطبيق عقوبات مشددة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي وترك مخلفات البناء وذلك باستخدام تقنية تتبع المركبات بواسطة الأقمار الصناعية.

وأشارت الوزارة إلى أن التوسع العمراني الهائل الذي تشهده مدينة الرياض كان متزامنا مع عدم التزام أصحاب المباني بترحيل مخلفات البناء أو توفير ناقل لها وتركها في الشوارع أو تجميعها في الأراضي المجاورة للمباني، ما سبب عبئا كبيرا على كاهل الإدارة العامة للنظافة، موضحة أنه يجري حاليا طرح مشروع تتبع المركبات بواسطة الأقمار الصناعية للحد من ظاهرة الرمي العشوائي، وذلك من خلال العاملين في مجال رفع الأنقاض، وسوف يكون من ضمن شروط تأهيل الشركات والمؤسسات العاملة في مجال رفع الأنقاض وشركات النظافة الخاصة التي تعمل في خدمة القطاع التجاري.

وبينت الوزارة أنه تم استحداث حملة واسعة لتنظيف الأراضي الفضاء من المخلفات في جميع الأحياء، وتستمر تلك الحملة لمدة عامين، كما تم طرح خمسة عقود لنقل المخلفات والأنقاض والهدميات من الأراضي الفضاء والشوارع في مدينة الرياض، حيث إن هذه العقود موزعة في شمال وشرق وغرب وجنوب ووسط مدينة الرياض، كما سيواكب تنفيذ رفع الأنقاض مراقبة الأراضي الفضاء من خلال قسم مراقبة الأراضي الفضاء في إدارة المركز البيئي الذي يضم أكثر من 35 مراقبا ومشرفا.

وأضافت أن الأمانة سعت إلى تفعيل العقوبات وتشديدها على المخالفين، حيث يتم التعامل مع المخالفين وفق ما نصت عليه لائحة الغرامات والجزاءات البلدية الصادرة بقرار مجلس الوزراء وفرض الحد الأعلى للغرامة على المخالفين التي تتمثل في فرض غرامة 3000 ريال على المخالف الذي يقوم برمي مخلفات البناء، وحجز المركبة الناقلة للمخلفات التي تقوم برميها في الأراضي الفضاء لمدة ثلاثة أشهر، وترحيل سائق المركبة غير السعودي وتبصيمه قبل مغادرته ووضعه على القائمة الممنوع دخولها المملكة العربية السعودية، وتكليف مالك المركبة بنقل 50 ردا من المخلفات للمردم المخصص لها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقوبات مشددة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي في السعودية عقوبات مشددة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي في السعودية



GMT 17:49 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وكالة ''رايتنغ اند انفستمنت'' تخفّض ترقيم تونس والبنك المركزي

GMT 14:49 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب لأعوان شركة البستنة والغراسات يوم 16 نوفمبر في قبلي

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia