الجهات الدائنة لأثينا تزور اليونان لتقييم التقدم في الاصلاحات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجهات الدائنة لأثينا تزور اليونان لتقييم التقدم في الاصلاحات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجهات الدائنة لأثينا تزور اليونان لتقييم التقدم في الاصلاحات

زير المال اليوناني اقليدس تساكالوتوس
اثينا - أ.ف.ب

 بدأ ممثلو الجهات الدائنة لليونان -- الاتحاد الاوروبي والبنك المركزي الاوروبي وصندوق النقد الدولي -- الاربعاء في اثينا مباحثات مع وزير المال اليوناني اقليدس تساكالوتوس لتقييم التقدم في تطبيق التدابير المطلوبة لقاء الاستمرار في منح القروض للبلاد.
وجرى لقاء اول في الساعة 6,00 تغ بين الوزير اليوناني وديكلان كوستيلو من المفوضية الاوروبية وراسموس روفر من البنك المركزي الاوروبي ونيكولا جماريولي من الالية الاوروبية للاستقرار وديليا فيلكوليسكو من صندوق النقد الدولي كما علم من الوزارة.

وهذا اللقاء الاول في احد فنادق اثينا تركز على "تنسيق تطبيق البرنامج اليوناني" لتحسين الاوضاع الاقتصادية.
واضاف المصدر نفسه ان لقاء ثانيا مقرر بعد ظهر الاربعاء (15,00 تغ) مع معاون وزير المال جورج شولياراكيس ومساعد وزير الخزانة تريفون الكسيادس للتدقيق في حالة الاموال العامة ودرس توقعات الموازنة لعام 2016 والقوانين الضريبية.

واثينا بحاجة ماسة الى المال وتنتظر الحصول على مبلغ ملياري يورو يشكل جزءا من القرض الدولي الجديد بقيمة 86 مليار يورو على ثلاث سنوات الذي تم التوصل اليه في تموز/يوليو.
وكانت اليونان تلقت في اب/اغسطس القسم الاول من القرض بقيمة 13 مليار يورو واستخدم اساسا لتسديد ديون مستحقة للبنك المركزي الدولي وصندوق النقد الدولي.

وفي بروكسل عبر المفوض الاوروبي المكلف اليورو فالديس دومبروفسكيس عن تفاؤل بشأن دفعة جديدة لليونان. وردا على سؤال لمعرفة ما اذا كانت اليونان "على السكة الصحيحة للحصول على ملياري يورو الاسبوع المقبل اجاب "اعتقد ذلك".
واضاف خلال مؤتمر صحافي "ان اليونان تسير على السكة الصحيحة تقريبا لكني ساتمكن من الجزم الاسبوع المقبل".

وسيقوم دومبروفسكيس الاسبوع المقبل بزيارة لاثينا يلتقي خلالها رئيس الوزراء اليوناني الكسيس تسيبراس واوكليد تساكالوتوس.
وهدف هذه الزيارات المنتظمة لاثينا من قبل ممثلي بروكسل هو الاصرار على تطبيق الاصلاحات.
والاسبوع الماضي تبنى البرلمان اليوناني قانونا حول الدفعة الاولى من الاجراءات التي يطالب بها الدائنون تشمل خصوصا رفع الضرائب لكن دون التأثير على التعهدات التي قطعتها اثينا.

وسيرفع مشروع قانون جديد ليصوت عليه البرلمان في منتصف تشرين الثاني/نوفمبر ويشمل هذه المرة اصلاح نظام التقاعد وينص على اقتطاعات جديدة في رواتب التقاعد.
وهذا الاجراء الجديد اثار استياء النقابات التي دعت لاضراب عام في 12 تشرين الثاني/نوفمبر، هو الاول منذ وصول حكومة تسيبراس اليسارية الى السلطة في كانون الثاني/يناير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجهات الدائنة لأثينا تزور اليونان لتقييم التقدم في الاصلاحات الجهات الدائنة لأثينا تزور اليونان لتقييم التقدم في الاصلاحات



GMT 17:49 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وكالة ''رايتنغ اند انفستمنت'' تخفّض ترقيم تونس والبنك المركزي

GMT 14:49 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب لأعوان شركة البستنة والغراسات يوم 16 نوفمبر في قبلي

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia