الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر

وزارة العمل الأردنية
عمان ـ أ.ش.أ

 أعلنت وزارة العمل الأردنية، في بيان لها اليوم الاثنين، أنها ضبطت خلال الفترة من 27 أكتوبر الماضي وحتى 17 نوفمبر الحالي نحو 1208 عمال وافدين من مختلف الجنسيات وقد تم اتخاذ قرار التسفير بحقهم.. موضحة أنه قد تم ضبط نحو 772 عاملا منهم في عمان و228 في الزرقاء ونحو 208 في إربد.

وأفاد البيان بأن عملية ضبط هؤلاء العمال جاءت في إطار حملة تنفذها الوزارة لضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل والعمال والتي تنتشر تحديدا حول عدد من الميادين والجسور وتفترش الأرصفة والميادين العامة بعمان وفي عدد من المحافظات وتشكل مظهرا غير حضاري يؤثر سلبا على حركة السير ويعرض حياة هؤلاء العمال إلى خطر تعرض هم لحوادث الدهس.
وعلى صعيد متصل..قال أمين عام وزارة العمل الأردنية حمادة أبونجمة - لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط في عمان - إن إجمالي عدد العمال المصريين المخالفين الذين تم ضبطهم خلال الفترة المذكورة وصدر بحقهم قرارات تسفير بلغ 701 عامل مصري.

وأفاد أبونجمة بأن الحملة التفتيشية التي تستهدف ضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل بالميادين العامة والجسور في المملكة مستمرة ، حيث إنه يتم يوميا ضبط حوالي 100 عامل من بينهم 50% مصريون.
وكان وزير العمل الأردني الدكتور نضال القطامين قد أوعز أواخر نوفمبر 2014 إلى مديرية التفتيش في وزارة العمل للبدء بتنفيذ حملات مكثفة تهدف إلى ضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل والعمال والتي تنتشر تحديدا حول عدد من الميادين والجسور؛ نظرا لكونها لا تعطي الطريق حقه ويلحق وجودها العشوائي ضررا بسوق العمل المنظم وينتقص من فرص العمل الشاغرة للأردنيين ويفاقم بالتالي من مشكلة البطالة.

كما قرر القطامين أواخر أغسطس الماضي إيقاف استقبال طلبات الإلغاء لقرارات تسفير العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل والعمال من التي يتم ضبطها ضمن فئات العمال الزراعيين أو الذين يضبطون على جوانب الطرق والميادين العامة والعمال غير الحاصلين على تصاريح عمل، والذين دخلوا البلاد بغير قصد العمل.
جدير بالذكر أن المادة 12 من قانون العمل رقم 8 لسنة 1996 وتعديلاته تحظر استخدام أي عامل وافد من أية جنسية أخرى غير الأردنية إلا بعد الحصول على تصريح عمل من الوزارة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر



GMT 17:49 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وكالة ''رايتنغ اند انفستمنت'' تخفّض ترقيم تونس والبنك المركزي

GMT 14:49 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب لأعوان شركة البستنة والغراسات يوم 16 نوفمبر في قبلي

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon