عقاريون يؤكدون أن 30  انخفاض في أسعار العقار في السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

عقاريون يؤكدون أن 30 % انخفاض في أسعار العقار في السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - عقاريون يؤكدون أن 30 % انخفاض في أسعار العقار في السعودية

العقار في السعودية
الرياض – العرب اليوم

شهدت الكثير من مناطق المملكة العربية السعودية حالة من الركود والانخفاض في أسعار العقار بنسب تصل إلى 30 %، وقد أظهرت البيانات الصادرة عن وزارة العدل، أن قيمة الصفقات العقارية التي تمت منذ بداية عام 1436هـ حتى نهاية شهر شعبان بلغت قيمتها 278 مليار ريال، بانخفاض قدره 14 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وهنا دلالة على أن السوق يعاني من الهبوط والركود.

ووصف عدد من خبراء الاقتصاد هذا الانخفاض بعوامل عدة منها وفرة المعروض وقلة الطلب (الركود) ودخول شهر رمضان إضافة إلى الإجازة المدرسية، موضحين أن العرض والطلب هما من يحددان سعر السوق العقاري، مقدرين نسبة الانخفاض مابين 15 إلى 30 %.

وأكد المطور العقاري إبراهيم السبيعي انخفاض أسعار العقار بنسبة 20 % ببعض مناطق شمال وجنوب جدة ومنطقة عسفان وذهبان منذ بداية الإجازة المدرسية ودخول شهر رمضان، واشار إلى أن الانخفاض لم يؤثر على بعض المناطق والأحياء بجدة كطريق الملك والكورنيش وطريق الأمير سلطان. فيما تصل الانخفاضات إلى 30 % في الأحياء خارج الكثافة السكانية.

وقال رئيس لجنة التثمين العقاري في غرفة جدة عبدالله الأحمري إن القطاع يمر بمرحلة حاسمة والعرض والطلب هما من يحددان الأسعار، وقد شهدت بعض مناطق المملكة انخفاضًا بمتوسط نسبة 20 % منذ بداية السنة الهجرية الحالية ولوحظ هذا الانخفاض خلال الشهرين السابقين ويتواصل الانخفاض بشكل تدريجي خلال الـ 3 أشهر المقبلة، وبين الأحمري أن أسباب انخفاض اسعار العقار بالمنطقة تعود الى وفرة المعروض، وقلة الطلب في الفترة الحالية، إضافة إلى دخول موسم رمضان وبداية الإجازة المدرسية، وأضاف الأحمري أن بعض المناطق لم تتأثربالانخفاض وذلك لعدة عوامل كونها في المنطقة المركزية أو مناطق إدارية أو تجارية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقاريون يؤكدون أن 30  انخفاض في أسعار العقار في السعودية عقاريون يؤكدون أن 30  انخفاض في أسعار العقار في السعودية



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon