بيتك يتوقع نموًا حقيقيًا لقطاع الإنشاءات في الكويت بنسبة 57
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"بيتك" يتوقع نموًا حقيقيًا لقطاع الإنشاءات في الكويت بنسبة 5.7%

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "بيتك" يتوقع نموًا حقيقيًا لقطاع الإنشاءات في الكويت بنسبة 5.7%

بيت التمويل الكويتي
الكويت – كونا

 توقع بيت التمويل الكويتي (بيتك) ان يسجل قطاع الانشاءات في الكويت نموا ملحوظا تقدر نسبته ب 7ر5 في المئة خلال العام الحالي نتيجة لقوة الطلب المحلي في الاقتصاد الكويتي وانتعاش الإنفاق الرأسمالي الحكومي.

وقال (بيتك) في تقرير اصدره اليوم الجمعة عن قطاع الانشاءات الكويتي ان زيادة نسبة النمو ترجع الى ارتفاع نسبة الاقراض المصرفي خلال الأشهر الأخيرة من العام الماضي اضافة الى حدوث تقدم في بعض المشاريع التنموية في البلاد.

وذكر انه منذ الانتخابات البرلمانية في تموز من العام الماضي تحاول الحكومة السير قدما في تحريك مشاريع تطوير البنية التحتية المتوقفة منذ فترة طويلة وزيادة الإنفاق الرأسمالي العام مشيرا الى ان هذه المحاولات بدأت تؤتي ثمارها بالنظر إلى الإنفاق الحكومي على الانشاءات ومنح القروض لمشاريع القطاع الخاص الانشائية والتحويلات المالية المرسلة من بعض العمال.

ولاحظ التقرير ان تحسنا عاما شهدته الكويت في المجالات الاقتصادية كافة خصوصا انها تمتلك أحد أكثر النماذج تقدما بالنسبة للشراكة بين القطاعين العام والخاص من بين دول مجلس التعاون الخليجي مضيفا ان من شان ذلك أن يعطي السوق ميزة في المنطقة التي تتميز بتنافسية عالية.

واشار الى وجود خطط لطرح أسهم في ثلاثة من أكبر المشاريع المخطط لها في البلاد بحلول نهاية العام الحالي وهي مشروع محطة العبدلية لتوليد الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية ومشروع الزور الشمالية (المرحلة الثانية) ومشروع إنشاء أكبر مصنع لاعادة تدوير النفايات الصلبة بالمنطقة والمخطط تنفيذه في منطقة كبد.

وذكر ان هناك وفرة في الفرص داخل السوق الكويتي حيث جاءت الميزانية الحكومية توسعية مع نمو الإنفاق بنسبة 2ر3 في المئة ليصل إلى 9ر21 مليار دينار مشيرا الى ان هذه الميزانية تدعيمية للحكومة التي تخطط لاستثمار 75 مليار دولار في العديد من مشاريع الطاقة والكهرباء والاسكان في البلاد حتى 2016.

وتوقع أن يكون نمو قطاع النقل مدفوعا بالمحاولات الرامية إلى دعم وتقوية التكامل الاقليمي مع دول مجلس التعاون الخليجي الأخرى وتقديم البنية التحتية لاقتصاد أكثر تنوعا.

واضاف التقرير ان نظام النقل في الكويت يصنف بأنه من الأنظمة الحديثة والفعالة في ظل شبكة طرق مطورة بشكل جيد وفقا للمعايير الاقليمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيتك يتوقع نموًا حقيقيًا لقطاع الإنشاءات في الكويت بنسبة 57 بيتك يتوقع نموًا حقيقيًا لقطاع الإنشاءات في الكويت بنسبة 57



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia