المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي

مزادات علنية لبيع أراضي
الرياض ـ واس

تقيم لجنة المساهمات العقارية في وزارة التجارة والصناعة خلال الفترة المقبلة خمس مزادات علنية لبيع أراضي مساهمات عقارية متعثرة تعمل اللجنة حاليًا على تصفيتها في مناطق " الرياض، والقصيم، ومكة المكرمة ، والمنطقة الشرقية، وعسير " ، تمهيدا لإعادة حقوق المساهمين بعد تعثر تلك المساهمات لسنوات طويلة.
وأوضحت اللجنة أن أراضي المساهمات التي ستقام عليها المزادات العلنية تتمثل في  "أرض الشلالة" التابعة لـمؤسسة بدر التجارية في وسط مدينة الرياض، ومزرعتين من ممتلكات مساهمة "تمور المملكة" في محافظة البدائع، وكذلك "مخطط الخضراء" في مكة المكرمة التابعة لمساهمة شركة الجزيرة العربية، ومساهمة "مرافق الرفيعة" في الدمام، وأرض مساهمة "فجر أبها" التابعة لمكتب فجر للتنمية والتطوير العقاري على طريق السودة بأبها.
وأبانت اللجنة أنها أعتمدت خطة المزادات العلنية التي سيعلن عنها تباعا بدءًا بمخطط "أرض الشلالة" نهاية الأسبوع المقبل في الرياض لبيع 106 قطع سكنية وتجارية تتربع على مساحة تزيد على 95 ألف متر مربع، بامتداد طول 125 مترًا على طريق المدنية المنورة.
وأفادت أنه سيتم إقامة مزاد على مزرعتين من مزارع مساهمة "تمور المملكة" لبيع مزرعة تمور المملكة بمساحة ( 4.694.910 ) أمتار مربعة، ومزرعة الصلاحية بمساحة ( 992.700 ) متر مربع ، فيما تبلغ مساحة أرض مساهمة "فجر أبها" ( 22.676) مترًا مربعًا الواقعة على طريق أبها السودة.
وأشارت إلى أن من المساهمات التي تعمل على تصفيتها حاليًا مساهمة الرفيعة في الدمام حيث يقام مزاد علني لبيع عدد من المرافق التعليمية والصحية والتجارية المتبقية بالمخطط بمساحة (39,778) مترًا مربعًا، في حين سيعلن عن مزاد علني آخر لمساهمة " الخضراء" لبيع عدد من الاراضي السكنية والتجارية في مخطط الخضراء بمكة المكرمة .
من جانب آخر أعلنت لجنة المساهمات العقارية عن بدء استقبال عروض الشراء المباشر لعدد من أراضي المساهمات وهي "أرض مساهمة شذا القنفذة" ، "أرض مساهمة درة أبها" ، وأرض مساهمة "مخطط المستقبل" في الخرج، حيث اشترطت تقديم خطاب رغبة الشراء المباشر متضمنًا القيمة الإجمالية وسعر المتر المربع من المساحة المعروضة للبيع مع شيك بنسبة 5% من قيمة العرض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia