وزارة الاقتصاد القطرية تسجل 1227 سجلًا تجاريًا جديدًا في يناير
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزارة الاقتصاد القطرية تسجل 1227 سجلًا تجاريًا جديدًا في يناير

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزارة الاقتصاد القطرية تسجل 1227 سجلًا تجاريًا جديدًا في يناير

وزارة الاقتصاد والتجارة
الدوحة ـ قنا

 أظهر تقرير حركة السجل التجاري الشهري الذى تصدره إدارة التسجيل والتراخيص التجارية بوزارة الاقتصاد والتجارة تسجيل (1227) سجلاً تجارياً جديداً و شطب (225) سجلا تجاريا خلال شهر يناير عام 2016.

وذكر بيان صحفي صادر عن الوزارة اليوم، أن السجلات الجديدة المسجلة تضمنت (878) سجلاً رئيساً بنسبة 72% من مجمل السجلات التجارية الجديدة المسجلة في يناير، و(349) سجلاً فرعياً بنسبة 28% من مجمل السجلات التجارية الجديدة المسجلة في يناير، أما السجلات التي تم شطبها فتضمنت (225) سجلاً منها (55) سجلا رئيسياً بنسبة 24% من السجلات المشطوبة و (170) سجلاً فرعياً بنسبة 76% من السجلات المشطوبة.

وجاء ترتيب السجلات التجارية كالتالي: الشركات ذات المسؤولية المحدودة (ذ م م)  تصدرت السجلات الجديدة بعدد (486) سجلا رئيسيا و(111) سجلا فرعيا، وذلك وفقاً لنوع المنشأة بنسبة 55% من مجمل السجلات الرئيسية (شكل أ)، و 32% من مجمل السجلات الفرعية (شكل ب) في شهر يناير.تلتها الشركات ذات الشخص الواحد بعدد (303) سجلات رئيسية و (217) سجلا فرعيا، بنسبة 35 % من مجمل السجلات الرئيسية (شكل أ) و62% من مجمل السجلات الفرعية (شكل ب).

أما المؤسسة الفردية فسجلت عدد (89) سجلا رئيسيا و (17) سجلا فرعيا، بنسبة 10% من مجمل السجلات الرئيسية (شكل أ) و5% من مجمل السجلات الفرعية (شكل ب).

أما شركات التوصية البسيطة فسجلت عدد (3) سجلات فرعية فقط بنسبة 1% من مجمل السجلات الفرعية الجديدة (شكل ب).

أما السجلات الأكثر نشاطا في شهر يناير من عام 2016، فقد جاء ترتيبها كالتالي:السجلات المرتبطة بأنشطة المقاولات تصدرت السجلات الجديدة (رئيسي - فرعي) بنسبة 27%، تلتها تجارة مواد البناء بنسبة 10% ، والتنظيفات مثلت نسبة 7% ثم محلات المطاعم والوجبات الجاهزة بنسبة 6%، يليها تجهيز الحفلات ومثلت نسبة 4% من مجمل السجلات الجديدة أيضا، في حين مثلت باقي الأنشطة نسبة 46% من مجمل السجلات الجديدة هذا الشهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الاقتصاد القطرية تسجل 1227 سجلًا تجاريًا جديدًا في يناير وزارة الاقتصاد القطرية تسجل 1227 سجلًا تجاريًا جديدًا في يناير



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia