جهاز قطر للاستثمار يوقع اتفاقية شراكة مع بروكفيلد في نيويورك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جهاز قطر للاستثمار يوقع اتفاقية شراكة مع "بروكفيلد" في نيويورك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جهاز قطر للاستثمار يوقع اتفاقية شراكة مع "بروكفيلد" في نيويورك

جهاز قطر للاستثمار
الدوحة_ قنا

 أعلن جهاز قطر للاستثمار ،اليوم، عن دخوله في اتفاقية شراكة مع شركة تابعة لـ "بروكفيلد بروبرتي بارتنرز"، إحدى أكبر الشركات العقارية في العالم، لتطوير مشروع مانهاتن غرب في مدينة نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية. 

ووفقا لبيان صحفي صادر عن الجهاز فإنه بموجب الاتفاقية، قامت بروكفيلد ببيع 44 بالمائة من حصتها في المشروع لصالح جهاز قطر للاستثمار، وتقدر القيمة الإجمالية للمشروع عقب اكتماله بنحو 8.6 مليار دولار أمريكي. 

وقال سعادة الشيخ عبدالله بن محمد بن سعود آل ثاني الرئيس التنفيذي لجهاز قطر للاستثمار:" يسعدنا توطيد علاقتنا مع شركة بروكفيلد والاستثمار في هذا المشروع المميز، وتعكس هذه الاتفاقية توجه الجهاز للاستثمار في أفضل المشاريع العقارية والتعاون مع المؤسسات الرائدة حول العالم، وتؤكد ثقتنا بالفرص التي توفرها السوق الأمريكية على المدى البعيد". 
بدوره، قال بروس فلات الرئيس التنفيذي في /بروكفيلد اسيت مانجمت/:" تربطنا علاقات عمل ناجحة مع جهاز قطر للاستثمار، ويسرّنا أن نشترك معهم في نفس الرؤية الرامية لتطوير هذا المشروع الطموح". 

ويشتمل مانهاتن غرب على 5 مبان بمساحة إجمالية تبلغ 7 ملايين قدم مربعة، ويقع إلى الغرب من منطقة مانهاتن في نيويورك، ويتألف المشروع من المراحل التالية: أولا.. مانهاتن غرب: بناء من 67 طابقاً بمساحة مكتبية تُقدّر بمليوني قدم مربعة ستشغلها وفق عقود إيجار كل من شركة Skadden و Arps وٍ Slate و Meagher & Flom LLP، ومن المقرر استكماله بحلول عام 2019، ثانيا.. مانهاتن غرب: سيكون ثاني برج مكتبي بمساحة مليوني قدم مربعة وسيتم بناؤه في الموقع عقب الانتهاء من تأجير البرج الأول. 

ثالثا.. مانهاتن غرب: يشمل هذا البرج الفاخر 62 طابقاً وهو حالياً قيد التطوير، ويضم المبنى 844 شقة وسيستقبل أول سكانه عام 2017 ومن المقرر استكماله عام 2018، رابعا.. مانهاتن غرب - بحسب المخططات الأولية، سيجري تطوير هذه المرحلة من المشروع كفندق أو وحدات سكنية، وخامسا.. مانهاتن غرب - مبنى مكتبي بمساحة 1.8 مليون قدم مربعة يخضع حالياً لعملية إعادة تجديد بتكلفة 350 مليون دولار بهدف تحديثه ودمجه مع مُجّمع مانهاتن غرب.
 
وخلال العام الماضي قامت بروكفيلد بتوقيع عقود إيجار تغطي أكثر من 400,000 قدم مربعة مع شركات تعمل في قطاع التكنولوجيا والإعلام، لتصل نسبة الإشغال الحالية للمبنى إلى 90 بالمائة. 
كما توقع السيد ريك كلارك الرئيس التنفيذي لمجموعة "بروكفيلد بروبرتي جروب"، أن يصبح مُجمّع مانهاتن غرب المشروع متعدد الاستخدامات الرائد في منطقة هدسون ياردس، الحي الشهير في نيويورك، وقال كلارك: "يندرج بيع جزء من حصتنا ضمن سياستنا التي نسعى من خلالها لتدوير رأس مالنا من خلال الشراكة مع المؤسسات الاستثمارية الرائدة حول العالم". 
ويتوسط مُجمّع مانهاتن غرب (سنترال بلازا/ حديقة التسوق) وهي حديقة عامة تمتد على مساحة فدانين، وتشتمل بالإضافة للمسطحات الخضراء على نحو 200,000 قدم مربعة من المحلات التجارية والمطاعم ومرافق الترفيه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز قطر للاستثمار يوقع اتفاقية شراكة مع بروكفيلد في نيويورك جهاز قطر للاستثمار يوقع اتفاقية شراكة مع بروكفيلد في نيويورك



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia