بنما تعتبر قرار فرنسا خاطئًا بإدراجها مجددًا على قائمة الملاذات الضريبية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بنما تعتبر قرار فرنسا خاطئًا بإدراجها مجددًا على قائمة الملاذات الضريبية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بنما تعتبر قرار فرنسا خاطئًا بإدراجها مجددًا على قائمة الملاذات الضريبية

رئيس بنما خوان كارلوس فاريلا
بنما - أ.ف.ب

اعلن رئيس بنما خوان كارلوس فاريلا الجمعة ان قرار فرنسا اعادة ادراج بلاده على قائمة الملاذات الضريبية هو قرار "خاطئ" و"غير ضروري" لان حكومته "التزمت الشفافية".

وقال فاريلا امام الصحافيين "اريد ان يكون واضحا للغاية ان القرار الذي اتخذته الحكومة الفرنسية هو اجراء خاطئ وغير ضروري، لا سيما وانه اتى في وقت يجري فيه اتصال بين رئيسي الدولتين وفي وقت يطلب فيه العالم من كل الدول ان تتعاون في ما بينها للتصدي للمشاكل العالمية".

وأضاف ان "بنما تجدد التأكيد على التزامها الشفافية وكذلك ايضا وخصوصا على الاستمرار في العمل مع كل الدول، عبر التعاون والدبلوماسية، للتوصل الى النتائج المطلوبة".

واتى تصريح الرئيس البنمي اثر الدعوة التي وجهها اليه نظيره الفرنسي فرنسوا هولاند للتجاوب مع طلبات السلطات المالية الفرنسية بالحصول على معلومات اثر كشف مسألة "اوراق بنما" حول شبهات عن محاولات تهرب ضريبي.

وبحسب الرئاسة الفرنسية فان هولاند تحادث هاتفيا مع نظيره البنمي و"شدد على ضرورة احترام الالتزامات القائمة بين الدول بالانتقال الى التبادل الاوتوماتيكي للمعلومات بين الادارات المالية".

وشرح الرئيس الفرنسي لنظيره البنمي "الاسباب التي تبرر اعادة ادراج بنما على اللائحة الفرنسية" للملاذات الضريبية، والتي كانت سحبت منها عام 2012.

بدورها قالت الرئاسة البنمية ان فاريلا ابلغ نظيره الفرنسي بعزم بلاده على "اتخاذ الاجراءات اللازمة لضمان تنفيذ الاتفاق بين البلدين الذي يتيح تجنب الازدواج الضريبي وتبادل المعلومات بين البلدين".

وكان وزير المالية الفرنسية ميشال سابان اعلن الاربعاء ان فرنسا تنوي الطلب من منظمة الامن والتعاون في اوروبا ايضا اعادة ادراج بنما على لائحة الملاذات الضريبية.

وتواصل الصحف الاعضاء في الاتحاد الدولي للصحافيين الاستقصائيين الكشف عن اسماء زبائن مكتب المحاماة البنمي "موساك فونسيكا"، بعد وصول 11,5 مليون وثيقة الى وسائل الاعلام متسببة بفضيحة مدوية في العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنما تعتبر قرار فرنسا خاطئًا بإدراجها مجددًا على قائمة الملاذات الضريبية بنما تعتبر قرار فرنسا خاطئًا بإدراجها مجددًا على قائمة الملاذات الضريبية



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia