بكين - قنا
وقعت الصين وإسبانيا صفقات تعاون وعقود أعمال تزيد قيمتها على 4 مليار دولار أمريكي خلال الزيارة التي يقوم بها رئيس الوزراء الإسباني ماريانو راجوي للصين حاليا، وذلك وفقا لمصدر بوزارة الخارجية الصينية.
وقد تم في أعقاب محادثات جرت بين رئيس الوزراء الصيني لي كه تشيانغ وراجوي مساء أمس توقيع الطرفين على 14 وثيقة تغطي التعاون في ميادين تشمل الصادرات والطاقة النووية والإتصالات اللاسلكية والمالية وكهرباء الرياح وتحلية مياه البحر والسياحة والأفلام.
وقد أبدى رئيس الوزراء الصيني ثقته الكبيرة في آفاق العلاقات بين الدولتين، وحث على الإستمرار في توسيع التبادل التجاري الثنائي وتنمية النمو التجاري، وزيادة التعاون في مجالات مثل الطاقة والمالية والطب الحيوي والفضاء الجوي، بالاضافة لتقوية التبادلات الثقافية والتعلم المتبادل للغتين وتبادل الطلبة للدراسة في كل منهما.
ومن جانبه، أكد راجوي رغبة اسبانيا في تعزيز التعاون مع الصين الذي هو من مصلحة نمو بلاده الإقتصادي، ورحب بزيارة المزيد من السائحين الصينيين وتعهد بانجاز منح تأشيرات الدخول خلال 48 ساعة.
أرسل تعليقك