التعاون الدولي تحصل على مليونين و406 آلاف دولار من الأفريقي للتنمية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التعاون الدولي تحصل على مليونين و406 آلاف دولار من "الأفريقي للتنمية"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التعاون الدولي تحصل على مليونين و406 آلاف دولار من "الأفريقي للتنمية"

بنك التنمية الأفريقي
القاهرة - أ ش أ

وقعت الدكتورة نجلاء الأهواني، وزيرة التعاون الدولي، الخميس، مع ليلى المقدم، الممثلة المقيمة لبنك التنمية الأفريقي بالقاهرة على اتفاقية المنحة المقدمة من صندوق التحول للشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمبلغ 2.406 مليون دولار لصالح كل من محكمة النقض ووزارة العدل.

وتأتي تلك الاتفاقية في إطار الجهد المتواصل الذي تبذله وزارة التعاون الدولي لتكثيف التعاون مع كافة شركاء مصر في التنمية من أجل توفير الدعم الفني والمالي وبناء القدرات في المجالات ذات الأولوية.

ويتم إدارة المنحة المشار إليها عالية من خلال كل من بنك التنمية الأفريقي ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، الذي تعد علاقات التعاون مع كل منهما علاقات متميزة تعكس الاهتمام المشترك بجهود التنمية في مصر، حيث يبلغ حجم محفظة التعاون الجارية بين مصر والبنك الأفريقي ما يقرب من ملياري دولار.

كما يتم التعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية من أجل تيسير عملية تبادل الخبرات والتجارب الناجحة مع الدول المتقدمة خاصة في المجالات المتعلقة بأنشطة التعليم، والصحة، والزراعة، والتجارة، والحوكمة العامة، والنقل، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

تجدر الإشارة إلى أن صندوق التحول للشرق الأوسط وشمال أفريقيا يأتي تحت مظلة شراكة دوفيل، والتي تم إطلاقها عام 2011 من خلال مجموعة دول الثماني بهدف مساندة دول العالم العربي التي تمر بمرحلة تحول – وهي مصر، والأردن وليبيا، والمغرب، وتونس، واليمن من خلال دعم جهود الإصلاح في أربعة مجالات أساسية ذات أولوية وهي تحقيق الاستقرار وخلق الوظائف وفرص العمل، والمشاركة والحكم الرشيد، والاندماج في الاقتصاد العالمي، وتضم الشراكة كلا من: كندا، ومصر، والاتحاد الأوروبي، وفرنسا، وألمانيا، وتركيا، والإمارات العربية المتحدة، وبريطانيا، والولايات المتحدة.

وتشمل أيضًا مؤسسات ومنظمات مالية دولية على رأسهم بنك التنمية الأفريقي، والبنك الدولي، والصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وصندوق النقد العربي، وبنك الاستثمار الأوروبي، والبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير، ومؤسسة التمويل الدولية، وصندوق النقد الدولي، والبنك الإسلامي للتنمية، وصندوق الأوبك للتنمية الدولية.

وشهد مراسم التوقيع كل من الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، والمهندس عاطف حلمي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمستشار أحمد جمال الدين عبد اللطيف، نائب رئيس محكمة النقض، والمستشار عادل فهمي، مساعد وزير العدل للتعاون الدولي ورولف ألتر، مدير إدارة التنمية والحوكمة بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، وبحضور عدد من سفرار الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية وهي فرنسا وبلجيكا والمكسيك وسلوفينيا فضلا عن ممثلين عن سفارات كندا واليابان وهولندا وبولندا والسويد والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي والبنك الدولي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعاون الدولي تحصل على مليونين و406 آلاف دولار من الأفريقي للتنمية التعاون الدولي تحصل على مليونين و406 آلاف دولار من الأفريقي للتنمية



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia