الاتحاد الأوروبي يخفض نمو منطقة اليورو خلال 20142015
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الاتحاد الأوروبي يخفض نمو منطقة اليورو خلال 2014-2015

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الاتحاد الأوروبي يخفض نمو منطقة اليورو خلال 2014-2015

الاتحاد الأوروبي "منطقة اليورو"
بروكسل ـ قنا

خفض الاتحاد الأوروبي توقعاته من معدل نمو منطقة اليورو للعامين الجاري والمقبل ،وسوف يكون أقل بكثير من التوقعات السابقة، حيث سيصل إلى نحو 1 في المائة خلال عامي 2014 و2015.

وكانت المفوضية قد توقعت سابقا نمو اقتصاد منطقة اليورو بنسبة 1.2 في المائة هذا العام، و 1.7 في المائة العام المقبل، ولكنها عدلت من توقعاتها لتكون0.8 في المائة و 1.1 في المائة على التوالي .

وذكرت المفوضية الأوروبية، أن توقعاتها بشأن أداء أكبر 3 اقتصادات في منطقة اليورو انخفضت، ومن المتوقع الآن أن ينمو اقتصاد ألمانيا بنسبة 1.1  في المائة العام المقبل ،وهو ما يقل بمقدار نقطة مئوية عن التقديرات السابقة، في حين من المتوقع أن ينمو اقتصاد فرنسا وإيطاليا بنسبة 0.7  في المائة و 0.6 في المائة على الترتيب .

ويشار إلى، أن الدولة الوحيدة في الاتحاد الأوروبي التي سوف تحقق نسبة نمو أعلى من التوقعات السابقة هي بريطانيا، التي لم تنضم لمنطقة اليورو، وسجلت ايرلندا المجاورة لها أقوى معدل نمو على الإطلاق بعد عام من خروجها من برنامج الإنقاذ المالي الدولي.

وذكرت المفوضية الأوروبية، أن أغلب مناطق العالم الأخرى تعاني من ضعف النمو الاقتصادي، مضيفة أن أوروبا عليها مواجهة مشكلات هيكلية عميقة ومستويات دين عام عالية، مستبعدة وجود ظروف استثنائية تبرر السماح بتسهيلات وفقا لقواعد ضبط الميزانية في الاتحاد الأوروبي.

ووفقا لقواعد الميزانية الأوروبية فإن الدول الأعضاء ملزمة بعدم زيادة معدل العجز في ميزانيتها المحلية عن 3 في المائة من إجمالي الناتج المحلي، في حين لا يجب أن يزيد معدل الدين العام للدولة عن 60 في المائة من إجمالي الناتج المحلي، وتكافح دول عديدة من أجل الإلتزام بهذه القواعد.

وتتوقع المفوضية فشل فرنسا وبريطانيا واسبانيا والبرتغال وسلوفينيا وكرواتيا في خفض عجز ميزانيتها إلى 3 في المائة .. وقالت، إن الانتعاش في الاتحاد الأوروبي يبدو ضعيفا، بالمقارنة بالاقتصاديات المتقدمة الأخرى، وفي ضوء الأمثلة التاريخية لمعدلات الانتعاش بعد الأزمات المالية.

ومن ناحية أخرى، من المتوقع أن يتراجع معدل البطالة في منطقة اليورو ببطء ، ليصل إلى 10.8  في المائة عام 2016، وسوف يحتاج معدل التضخم حتى ذلك الحين إلى العودة إلى تسجيل 1.6 في المائة ، ليصل إلى النطاق الذي حدده البنك المركزي الأوروبي وهو أقل من 2 في المائة .

وقالت فرنسا ،ثاني أكبر اقتصاد في منطقة اليورو، إنه من المتوقع أن تحد من نسبة عجز الموازنة لأقل من 3 في المائة خلال العام المقبل، ولكنها أوضحت بالفعل أنها من المرجح أن تحتاج إلى عامين إضافيين .

وتوقعت المفوضية اليوم ارتفاع نسبة عجز الموازنة بثبات من 4.4 في المائة هذا العام إلى 4.7  في المائة عام 2016، إذا لم تبذل باريس مزيدا من الجهود.
ويذكر، أن منطقة اليورو المؤلفة من 18 دولة خرجت من دائرة الركود العام الماضي ، لكنها تكافح من أجل تحقيق تعاف مستمر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يخفض نمو منطقة اليورو خلال 20142015 الاتحاد الأوروبي يخفض نمو منطقة اليورو خلال 20142015



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia