افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان

المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات
الخرطوم ـ سونا

إفتتح محمد أحمد علي عجب الله وزير الدولة بوزارة الصناعة بأرض المعارض ببري مساء أمس الأربعاء المعرض الدولي السابع لتكنولوجيا صناعة الكيماويات و البلاستيك و الذي ينظمه إتحاد الغرف الصناعية بالتعاون مع شركتي بايل بلاست و سودان vision تحت رعاية وزارة الصناعة , و حضر مراسم حفل الافتتاح وكيل وزارة الصناعة بلال يوسف المبارك و المفوض التجاري لجمهورية مصر العربية بالسودان مسعد النجار و الملحق التجاري بسفارة جمهورية الأردن أحمد الفرهان .

و قال وزير الدولة في كلمته في حفل الافتتاح أن وزارة الصناعة تدعم أي شراكة جادة هدفها التطور و التصنيع الجيد و المستمر و تلبية حاجيات المستهلكين من المنتجات الصناعية ذات الجودة العالية , و أشار إلى أهمية الصناعات البلاستيكية و البتروكيماوية في كل من مصر و السودان و التي تدخل في العديد من الصناعات مثل صناعة التغليف و الحاويات و الأثاثات >

وأبدى الوزير سعادته بافتتاح هذا المعرض الدولي للصناعات البلاستيكية و البتروكيماوية لأنه يعكس آخر ما توصلت إليه تكنولوجيا صناعة البلاستيك في كلُ من مصر والسودان . وقال إن المعرض هو أحد ثمرات التعاون الناجح و المستمر بين البلدين في كافة المجالات .

ودعا الوزير الى أهمية قيام الشراكات بين المستثمرين لتوفير رأس المال لهذه الصناعة بجانب الاهتمام بالتدريب و نقل الخبرات و المعارف في هذا النوع من الصناعة مشيراً الى أن أهم محفزات التطور الصناعي وجود أسواق للسلع وهذا ما يتوفر للسودان الذي يجاور عدداً من الدول التي تحتاج الى هذا النوع من الصناعة .

و أعرب عجب الله عن أمله في نجاح المعرض مشيداً بكل الشركات السودانية و المصريه التي شاركت في هذا المعرض .

من جهته أشاد المفوض التجاري بجمهورية مصر العربية بالسودان مسعد النجار بشركة vision التي نظمت المعرض ووصفها بأنها من الشركات الرائدة في تنظيم المعارض المتخصصة , وأكد بأن السوق السوداني مهم للمستثمر المصري و به خصائص مميزة و مشجعة لرجال المال و الأعمال في مصر للقرب الجغرافي و سهولة حركة النقل بين البلدين خاصة بعد افتتاح المعبر الحدودي منوهاً بأن مارس القادم سيشهد افتتاح المعبر الجديد أرقين حدارية و أضاف أن السوق السوداني يمثل نقطة إنطلاق للسوق الأفريقية المشتركة , و قال بأن السودان له علاقات مميزة مع الدول الأفريقية , و كشف عن حجم الاستثمارات المصرية في السودان و التي تبلغ أكثر من مليار دولار , مؤكداً أن السودان يقدم كافة التسهيلات للمستثمرين العرب و الأجانب و المستثمرين المصريين على وجه الخصوص .

من جهته أكد م. محجوب أحمد الأحمدي رئيس غرفة البتروكيماويات و الطاقة باتحاد الغرف الصناعية أن المعرض تشارك فيه شركات عالمية متخصصة في مجال تكنولوجيا و صناعة البلاستيك من جمهورية مصر العربية و بلدان أجنبية أخرى و شركات وطنية لها باع طويل و كفاءة عالية في هذا المجال تمتد لخمسينيات القرن الماضي .

و قال الأحمدي بأن الهدف من هذا المعرض إثراء الصناعات البلاستيكية المختلفة ذات الجودة العالية. و أعرب عن أمله في أن تستفيد الشركات الوطنية من تجربة الشركات العالمية العارضة . و أن يتم تبادل الخبرات و نقل التكنولوجيا .





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان افتتاح المعرض الدولي السابع لصناعة الكيماويات في السودان



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia