اختتام ملتقى المدينة المنورة لسوق العمل والتوظيف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اختتام ملتقى المدينة المنورة لسوق العمل والتوظيف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اختتام ملتقى المدينة المنورة لسوق العمل والتوظيف

اختتام ملتقى المدينة المنورة
المدنية المنورة - واس

اختتمت اليوم أعمال ملتقى المدينة المنورة لسوق العمل والتوظيف بعدد من الجلسات الختامية التخصصية التي اشتملت على ثمان محاور تناولت في مجملها قضايا سوق العمل والقطاعات الاقتصادية المتنوعة بالمدينة المنورة, وكيفية التعاطي مع هذا المشكلة الوطنية المهمة.

وتناولت الجلسات التي عقدها الملتقى شرح المشكلة وعرض الممكن والمتاح في واقع السوق من فرص ومستقبل التوظيف على المدى القريب والبعيد.

وتطرقت الجلسة الأولى لقطاع الحج والعمرة وواقع سوق العمل والتوظيف في المدينة المنورة وقدمها مدير عام شركة الأنصار للاستثمار والتنمية المهندس عبدالرحمن مصطفى زيتوني بعنوان ( نظرة متعمقة عن واقع القطاعات الاقتصادية في المملكة ) ، أفاد خلالها أنه من المنتظر أن تبلغ عوائد الحج والعمرة بحلول عام 2020م أكثر من 48 مليار ريال.

وأبان أنه من المتوقع أن تصل عوائد الحج إلى 6.22 مليار بعد انتهاء أعمال التوسعة الكبرى, مفيداً أن قطاع الإيواء يعتبر العمود الفقري في مجال توفير فرص العمل.

فيما تمحورت الجلسة الثانية التي تحدث فيها رئيس لجنة الصناعات وتقنيات المعرفة بغرفة المدينة المهندس فريد بن عبدالستار الميمني هموم القطاع الصناعي والتوجه الحالي لسوق العمل والتوظيف في المدينة المنورة.

وأوضح الميمني خلال الجلسة أن الصناعة في المملكة عمرها 40 عاماً وقامت على العمالة الأجنبية, حيث بات واجب مع ازدياد أعداد السكان ادارك مسؤولية التوطين ، مستعرضًا العديد من نماذج التوطين الناجحة وآلياته في سوق العمل السعودي.

فيما رأس الجلسة الأخيرة والختامية للملتقى المدير العام للمركز الإقليمي للجودة والتميز في التعليم العام الدكتور حسام عبدالوهاب زمان ، حيث قدم مدير عام الموارد البشرية بالهيئة الملكية بينبع سعيد الغامدي ورقة عمل استعرض خلالها الفجوة الإدارية في سوق العمل والتوظيف بين القطاع الخاص والجهات الحكومية المعنية بتنظيم السوق, مشيرًا إلى الرؤية ورسالة الهيئة الملكية للجبيل وينبع وأولوية السعوديين بالتوظيف فيها.

وتناول مدير فرع وزارة العمل بمنطقة المدينة المنورة عواد عايد الحازمي وجهة نظر الجهات الحكومية بالعمل والتوظيف نحو رسم ركائز أساسية لإستراتيجية عملية لسوق منطقة المدينة المنورة, مشدداً على ضرورة التنسيق والعمل على توحيد ( بوابة العمل ) والعمل مع القطاع الخاص لصناعة القرار الموحد مع التأكيد على أهمية ربط سوق العمل مع المخرجات التعليمية.

الجدير بالذكر أن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة قد افتتح أعمال المنتدى يوم أمس كما دشن المعرض المصاحب الذي اشتمل على أجنحة الجهات المشاركة, كما حضر الملتقى خبراء ورجال أعمال ومختصين بسوق العمل من القطاعين العام والخاص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام ملتقى المدينة المنورة لسوق العمل والتوظيف اختتام ملتقى المدينة المنورة لسوق العمل والتوظيف



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia