صندوق النقد الدولي يمنح أفريقيا الوسطى مساعدة بقيمة 1106 ملايين دولار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صندوق النقد الدولي يمنح أفريقيا الوسطى مساعدة بقيمة 110.6 ملايين دولار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - صندوق النقد الدولي يمنح أفريقيا الوسطى مساعدة بقيمة 110.6 ملايين دولار

صندوق النقد الدولي
بانغي - أ.ف.ب

اعلن صندوق النقد الدولي السبت انه سيقدم الى جمهورية افريقيا الوسطى مساعدة مالية يمكن ان تصل الى 110,6 ملايين دولار على مدى ثلاثة اعوام من اجل اعانة هذا البلد الذي دمره نزاع استمر ثلاث سنوات على اصلاح اقتصاده.

وقال مسؤول في الصندوق قام بمهمة استمر عشرة ايام في بانغي، للاذاعة الحكومية "نقدر قيمة الاحتياجات لتمويل ميزان المدفوعات في افريقيا الوسطى بما بين مئتين و250 مليون دولار". واضاف ان "جزءا من المبلغ سيغطى بدعم من المانحين بينما ينوي الصندوق تقديم حوالى 65 مليار فرنك افريقي (110,6 ملايين دولار) على مدى ثلاث سنوات".

وسيقدم هذا المبلغ في اطار التسهيلات الائتمانية الموسعة المخصصة للدول التي تشهد صعوبات طويلة الامد في ميزان مدفوعاتها.

وسيتم الافراج عن دفعة اولى من المساعدة في تموز/يوليو المقبل.

وقال المسؤول نفسه "طالما ان الوضع الامني يواصل التحسن وننجح في ضم المقاتلين السابقين الى المجتمع، تبقى الآفاق الاقتصادية على الامد المتوسط جيدة".

واضاف ان "نسبة النمو الاقتصادي يفترض ان تتجاوز الخمسة بالمئة في 2016 وتصل الى 5,5 ان لم يكن 5,7 بالمئة خلال الفترة الممتدة حتى 2021".

 لكنه اكد ان "الوضع الامني يبقى هشا والانتعاش الاقتصادي بطيئا والعائدات الداخلية غير كافية لتغطية الرواتب ورواتب التقاعد والنفقات التي تحتل اولوية".

وتواجه افريقيا الوسطى احدى افقر دول العالم، صعوبات في الخروج من ثلاث سنوات من العنف بعد سقوط نظام الرئيس فرنسوا بوزيزي الذي اطاحته حركة التمرد سيليكا التي قدمت من شمال البلاد في 2013.

وسمح تدخل قوات دولية -- فرنسية في اطار عملية سنغاريس ومن الامم المتحدة -- بتحقيق بعض الاستقرار، لكن عصابات مسلحة من المتمردين السابقين في سيليكا وميليشيا "قطاع الطرق" (انتي بالاكا) ما زالت تنشط في بعض مناطق البلاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد الدولي يمنح أفريقيا الوسطى مساعدة بقيمة 1106 ملايين دولار صندوق النقد الدولي يمنح أفريقيا الوسطى مساعدة بقيمة 1106 ملايين دولار



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia