22 مليون يورو دعمًا من الاتحاد الأوروبي لحكومة ليبيريا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

22 مليون يورو دعمًا من الاتحاد الأوروبي لحكومة ليبيريا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 22 مليون يورو دعمًا من الاتحاد الأوروبي لحكومة ليبيريا

الدولار الأمريكي
مونروفا ـ أ.ش.أ

 وافق الاتحاد الأوروبي على تقديم 22 مليون يورو (ما يعادل 27.2 مليون دولار أمريكي) للحكومة الليبيرية لمساعدتها على دعم جهود القضاء على فيروس "إيبولا" القاتل.

جاء ذلك عقب زيارة مشتركة إلى مونروفا قام بها الشهر الماضي مفوض الاتحاد الأوروبي لشئون المساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات والمنسق الرسمي للاتحاد الأوروبي بخصوص فيروس "إيبولا" كريستوس ستيليانيديس، ومفوض الشئون الصحية والأمن الغذائي فايتينيس أندريوكايتيس.

وسوف يدعم الاتحاد الأوروبي، من خلال هذه المنحة، موازنة الحكومة الليبيرية وأجهزة الدولة المختلفة لتعزيز قدرتها على مواجهة التحديات الاقتصادية الناجمة عن أزمة انتشار فيروس "إيبولا"، وكذلك تقديم الخدمات العامة.

ومن بين أهداف دعم الموزانة المقدم من الاتحاد الأوروبي إلى ليبيريا، تحسين الحوكمة الاقتصادية، واستقرار الاقتصاد الكلي، وخاصة في سياق أزمة فيروس "إيبولا"، إضافة إلى توفير الخدمات الأساسية، ولا سيما في مجال الصحة.

كما اتفق الاتحاد الأوروبي مع حكومة ليبيريا على مواصلة تحسين الإدارة المالية العامة واستقرار الاقتصاد الكلي ومساعدة الحكومة في مكافحة واحتواء انتشار فيروس "إيبولا" الحالي، إضافة إلى البدء في إعادة تشكيل القطاع الصحي.

وفي هذا السياق، أكد الاتحاد الأوروبي دعمه الكامل لإلتزام الحكومة الليبيرية في الموازنة المنقحة للحافظ على معدلات الإنفاق على الصحة أوزيادتها بقيم نسبية، إضافة إلى دفع الرواتب في القطاع الصحي.

واستجاب الاتحاد الأوروبي إلى أزمة فيروس "إيبولا" منذ بدء انتشاره، حيث تعهدت الدول الأعضاء بالاتحاد،والمفوضية الأوروبية بتقديم مساعدات بقيمة مليار يورو.

وكان المجلس الأوروبي قد عين فى في 24 أكتوبر الماضي كريستوس ستيليانيديس منسقا رسميا للاتحاد الأوروبي بخصوص فيروس "إيبولا"، كما ساهم الاتحاد الأوروبي، في نشر مختبرات متنقلة وخبراء في الشئون الإنسانية ومتخصصين في الأمراض المعدية الخطرة.

أ.ش.أ

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

22 مليون يورو دعمًا من الاتحاد الأوروبي لحكومة ليبيريا 22 مليون يورو دعمًا من الاتحاد الأوروبي لحكومة ليبيريا



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia