تنظيم الاتصالات ينفي أي تراجع عن خفض أسعار كروت الشحن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"تنظيم الاتصالات" ينفي أي تراجع عن خفض أسعار كروت الشحن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "تنظيم الاتصالات" ينفي أي تراجع عن خفض أسعار كروت الشحن

الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات
القاهرة - العرب اليوم

كشف نائب الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، السيد عزوز، أن جميع شركات المحمول خفضت رصيد كروت الشحن، ولم تتراجع أي شركة منها، كما تردد على بعض مواقع التواصل الاجتماعي، موضحًا أن بعض العملاء اكتشفوا حصولهم على كامل رصيد كروت الشحن خلال اليومين الماضيين، لعدم تحديث أرقام كثير من الكروت المباعة في السوق، وأن كل الكروت الجديدة ستكون محدثة بالقيم الجديدة. 

وكانت شركات المحمول فاجأت المستخدمين مساء الخميس الماضي، بالإعلان عن خفض رصيد كروت الشحن، لتباع بقيمتها المدونة عليها، وتعطي 70% فقط من قيمتها، بعد أن حملت المشتركين ضريبة القيمة المضافة وتكاليف إضافية سميت بتكاليف "التشغيل".

ودعت جمعية "مواطنون ضد الغلاء" لمقاطعة شركات المحمول، الأحد، اعتراضًا على خفض قيمة الرصيد الذي تعطيه كروت الشحن، وقال عزوز إن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات اختار أقل الحلول ضررًا للمستخدمين، خاصة أن البديل الذي كانت طرحته الشركات هو زيادة أسعار الكروت 50%، من أجل تعويض زيادة التكلفة عليها، وتقديم ما يثبت هذه الزيادة في التكاليف والاستثمارات الجديدة التي ضختها لتحديث شبكاتها.

وأضاف نائب الرئيس التنفيذي أن "باقات مشتركي المحمول لم تمس حيث أن خفض قيمة كروت الشحن لم يعني تغيير سعر الباقات وهو ما يصب في مصلحة المشتركين"، وفي المقابل أكد خبير الاتصالات، محمد أبوقريش، أن شركات المحمول حققت أرباحًا العام الماضي قدرت مجتمعة بنحو ٦٨ مليار جنيه، "وهو دليل على عدم صحة ادعاءات الخسارة بسبب تكاليف التشغيل". 

وكان مسؤلون في شركات المحمول، قالوا لـ"مصراوي"، إن تعويم الجنيه ورفع أسعار الوقود والكهرباء رفع تكلفة التشغيل لدى الشركات، كما أن زيادة أسعار الفائدة البنكية كان واحدًا من الأسباب التي ساهمت في تفاقم خسائر شركة "أورانج مصر" منذ بداية العام الجاري.

وصرحت المصرية للاتصالات، أنها ستعوض مشتركيها في شبكة المحمول التي أطلقت في وقت سابق هذا الشهر، بإضافة 30٪ وحدات هدية إلى الرصيد في عرض ترويجي مؤقت يتزامن مع قرار الزيادة في الشركات المنافسة، لجذب مشتركين للشبكة الجديدة، وأوضح مصدر مسؤول بالشركة، أن شبكة we "استطاعت جذب عددًا كبيرًا من العملاء خلال وقت قصير، وحققت هدفًا لم تكن تتوقعه وهو ما سيجعلها تعلن عن حجم العملاء المنضمين للشبكة الجديدة خلال مؤتمر صحافي قريبًا للاحتفال بهذا النجاح غير المتوقع للانطلاق".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم الاتصالات ينفي أي تراجع عن خفض أسعار كروت الشحن تنظيم الاتصالات ينفي أي تراجع عن خفض أسعار كروت الشحن



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon