المستحقون في المدن السعودية الرئيسية يختارون قرض الإسكان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المستحقون في المدن السعودية الرئيسية يختارون "قرض الإسكان"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المستحقون في المدن السعودية الرئيسية يختارون "قرض الإسكان"

قرض الإسكان
الرياض ـ العرب اليوم

كشفت مصادر سعودية مطلعة عن أن غالبية المستحقين للمنتجات السكانية حددوا خيار «القرض»، لاسيما من فئة المواطنين الذين يقطنون المدن الرئيسة الثلاث الرياض وجدة والدمام، وذلك في الوقت الذي أغلقت وزارة الإسكان أول من أمس السبت المهلة الزمنية الإضافية المحددة لاختيار المنتجات السكانية لـ620889 مواطناً من قائمة المستحقين.

وعزت المصادر لصحيفة "الحياة" السبب وراء تركيز بعض المستحقين على خيار «القرض» إلى سعيهم للاستفادة من منتجات الوزارة في أسرع وقت ممكن، موضحة أن خيار القرض يبدو متاحاً بصورة أكبر وأسرع مقارنة بخياري «أرض وقرض» و«وحدة سكنية» المرتبطين بعاملي توافر الأراضي، وإتمام أعمال الإنشاءات في الوحدات الجاري تنفيذها في غالبية مدن المملكة.

وقالت: «التوقعات تشير إلى أن غالبية المستحقين من سكان المدن الرئيسة سيختارون القرض كونهم يعلمون صعوبة توافر الأراضي في مدنهم».

ويعيش أكثر من 620889 مواطناً مستحقاً للدعم السكني حال ترقب بعد مضي يومين على انتهاء مهلة فترة اختيار المنتجات السكنية الإضافية التي منحتها وزارة الإسكان للمستفيدين، والتي تم تمديدها لأسبوع واحد منذ السبت الماضي لإتاحة فرصة إضافية لتحديد المنتجات التي يرغبون في الحصول عليها، ولتيسير الاختيار بمنح المستفيدين مدة أطول.

ولم تحدد وزارة الإسكان حتى الآن موعد إعلان نتائج تخصيص منتجاتها للمتقدمين، وآليات التوزيع، وتاريخ تسلّم المستحقين المنتجات المخصصة لهم.

وعلى رغم ما أكدته الوزارة في بيان صحافي صدر أخيراً، من التزامها بالتوقيت الذي حددته من قبل لتوزيع منتجات الدعم السكني المتوافرة للمستحقين، وتوفير السكن المناسب لمن لا يملكه، إلا أن الوزارة لم تفِ بالتزامها بعد مضي 35 يوماً على المهلة التي أوضحتها، والتي انطلقت في السادس من جمادى الأولى 1435هـ الموافق للسابع من آذار (مارس) 2014.

ودعت وزارة الإسكان في الثاني من محرم الجاري الراغبين في تعديل خياراتهم إلى الدخول عبر «بوابة إسكان»، وإجراء التعديل في الخيارات من خلال أيقونة «اختيار المنتجات» خلال الفترة من الخامس حتى نهاية الثامن من محرم، وفي حال عدم التعديل سيتم اعتماد خياراتهم التي تم تحديدها عند بداية تقديم الطلب عبر البوابة.

وكانت «الإسكان» أعلنت في 29 من تشرين الأول (أكتوبر) الماضي، منتجاتها السكنية في جميع مناطق المملكة، والتي ستبدأ بتخصيصها للمواطنين في دورتها الأولى البالغة 306629 منتجاً سكنياً.

وتوزعت المنتجات بين الأرض والقرض، منها 252216 قرضاً، في حين بلغت الوحدات السكنية 12496 وحدة، أما القرض السكني لشراء شقة سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين على أراضي الوزارة فخصص له 41917 شقة سكنية.

وأوضحت الوزارة أن القرض السكني متاح بحسب رغبات المستحقين ممن يمتلكون أراضي سكنية للبناء عليها، أو الراغبين في شراء منتجات سكنية من القطاع الخاص في محافظات المملكة كافة، إضافة إلى المنتجات المعلنة للتخصيص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستحقون في المدن السعودية الرئيسية يختارون قرض الإسكان المستحقون في المدن السعودية الرئيسية يختارون قرض الإسكان



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia