انخفاض الطلبيات على شركات البناء الكورية الجنوبية من السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

انخفاض الطلبيات على شركات البناء الكورية الجنوبية من السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - انخفاض الطلبيات على شركات البناء الكورية الجنوبية من السعودية

شركات البناء الكورية الجنوبية
سيول ـ يونهاب

تقلصت الطلبيات التي فازت بها شركات البناء الكورية الجنوبية في المملكة العربية السعودية إلى النصف في الأشهر الثمانية الأولى من هذا العام عن العام الماضي، ويرجع ذلك أساسا إلى الانخفاض في أسعار النفط وعدم الاستقرار في الشرق الأوسط، وفقا لما أظهره تقرير اليوم الثلاثاء.

وفقا لمعهد كوريا لأبحاث السيارات، الذي يقيم البيانات التي جمعها الاتحاد الدولي للمقاولين الذي جمع الطلبيات الشاملة التي تأمينها في البلاد خلال الفترة من يناير إلى أغسطس، بلغت 12 مشروعا بقيمة 2.67 مليار دولار بانخفاض 51.2 %من 5,47 مليار دولار تم تحقيقها في العام الماضي .

وتمثل هذه الأرقام الضعيفة انخفاضا حادا في قيمة الطلبيات التي فازت بها شركات البناء المحلية في المملكة الغنية بالنفط اعتبارا من عام 2010 فصاعدا.

إن ذلك جعل المملكة العربية السعودية أكبر عميل لشركات البناء الكورية الجنوبية في السنوات الأخيرة، مع الوصول إلى ذروة الأرقام في عام 2011، عندما بلغت قيمة مجموع الطلبيات 16.6 مليار دولار.

وقيما يتصل بالطلب الراكد في هذا العام على مشاريع الانشاءات الجديدة ، ، قال الاتحاد ، إن الانخفاض في سعر النفط الخام الدولي، الذي يمثل 92 % من عائدات الرياض، دفع السعودية للأنفاق الأقل على البناء بشكل عام. وقد نجم الانخفاض جزئيا بسبب تطوير نطاق واسع من الغاز الصخري في أمريكا الشمالية.

وقال الاتحاد ، إن السعودية قلصت الاستثمارات المتعلقة بالاستثمار بنسبة 13% على أساس سنوي إلى 66.1 مليار دولار في عام 2014.

كما كانت الاضطرابات السياسية أيضا عاملا لكونها تؤدي إلى انخفاض الاستثمار الأجنبي الداخل إلى البلاد. وأشارت بيانات رسمية إلى أن الاستثمار الأجنبي المباشر الوارد إلى المملكة العربية السعودية بلغ 9.3 مليار دولار العام الماضي، بانخفاض من 39.5 مليار دولار في عام 2008.

ومع توقع استمرار الظروف الحالية في الوقت الراهن، لا يبدو من المحتمل أن تفوز شركات البناء الكورية الجنوبية بطلبيات كثيرة خلال الفترة المتبقية من العام .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض الطلبيات على شركات البناء الكورية الجنوبية من السعودية انخفاض الطلبيات على شركات البناء الكورية الجنوبية من السعودية



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon