الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي

الذهب
الكويت - قنا

حافظ الذهب على مكاسبه في نهاية تداولات الأسبوع الماضي عند/ 1189 دولارا أميركيا/ للأونصة بارتفاع قدره /7 دولارات/ عن سعر الافتتاح.

وقال تقرير اقتصادي متخصص الصادر عن شركة (سبائك الكويت) لتجارة المعادن الثمينة اليوم، أن منحنى أسعار الذهب خالف توقعات المحللين التي كانت تتجه نحو مزيد من الهبوط.. معتمدين بذلك على البيانات الإيجابية لسوق العمل الأميركي وتحسن مؤشرات الأسهم الأميركية.

وأوضح التقرير أن المعدن الأصفر ارتفع خلال التداولات ليلامس مستوى/ 1200 دولار/ لأكثر من مرة، مؤكدا أنه لولا عمليات جني الأرباح التي صاحبت الجلسة الأخيرة للتداول يوم الجمعة الماضي لكان بالإمكان أن يستقر سعر الأونصة عند قمة جديدة وهي /1199 دولارا/.

وذكر أن سعر الذهب ظل قريبا من مستوى/ 1190 دولارا/ رغم البيانات بشأن استحداث الوظائف في السوق الأميركي والتلميحات السلبية لمجلس الاحتياطي الاتحادي الاميركي (البنك المركزي) بشأن تحريك أسعار الفائدة.. مؤكدا أن الذهب يقترب كثيرا من الحاجز النفسي عند/ 1200 دولار/ مع أي تذبذب في حركة البورصات الأميركية وسيكون لعمليات التداول قصيرة الأجل النصيب الأكبر في جني مكاسب الذهب على حساب التداول المتوسط وطويل الأجل.

واستبعد التقرير أن يكون هناك مزيد من الهبوط للذهب دون مستوى/ 1170 دولارا / في تداولات الأسبوع الجاري نظرا إلى ضعف توقعات تحريك أسعار الفائدة الأميركية في المرحلة القادمة.

وعن الفضة قال تقرير (السبائك) إنها فقدت بريقها في الجلسات الأولى من التداول لكن سرعان ما تماسكت فوق مستوى/ 5. 16 دولار / للأونصة نتيجة ارتفاع طلبات الشراء.

وأضاف أن باقي المعادن الثمينة استقرت أسعارها أيضا ليغلق البلاتينيوم عند مستوى/ 1144 دولارا/ للأونصة بزيادة قدرها/ 8 دولارات/ عن سعر الافتتاح .. وشهد معدن البلاديوم صعودا بواقع 26 دولارا ليقفل عند مستوى/ 802 دولار / للأونصة للمرة الأولى خلال الربع الثاني من العام الحالي.

وأشار إلى أن الأسواق المحلية شهدت زيادة في عمليات الشراء ليصعد كيلو الذهب الخام الى/ 11600 دينار كويتي/ مع انتعاش مبيعات المشغولات الذهبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي الذهب يحافظ على مكاسبه في نهاية الأسبوع الماضي



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon