الحلواني يؤكد أن مؤشرات الاقتصاد الأردني تدعو للتفاؤل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحلواني يؤكد أن مؤشرات الاقتصاد الأردني تدعو للتفاؤل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحلواني يؤكد أن مؤشرات الاقتصاد الأردني تدعو للتفاؤل

الدكتور حاتم الحلواني
عمان ـ بترا

اكد وزير الصناعة والتجارة الدكتور حاتم الحلواني ان المؤشرات الحالية للاقتصاد الوطني آخذة بالتحسن التدريجي ومنها انخفاض عجز الموازنة ونسبة التضخم وارتفاع قيمة الصادرات.

وقال الحلواني خلال لقائه مستثمري مدينة الملك عبد الله الصناعية ومدينة الموقر الصناعية بمقر جمعية المستثمرين الاردنية اليوم السبت بحضور رئيس غرفة صناعة الاردن ايمن حتاحت ان الاقتصاد يسير بالاتجاه الصحيح وان عجز الموازنة وصل الى نسبة 4 بالمائة وهي مقبولة عالميا بالإضافة الى انخفاض اسعار المحروقات, لافتا الى ان بيانات وزارة المالية الدالة على استقرار الوضع المالي للدولة.

وتوقع الحلواني ان يحقق الاقتصاد الوطني نموا بنسبة 5ر3 بالمائة مع نهاية العام الحالي مرجحا ان ترتفع هذه النسبة الى 5ر4 بالمائة خلال العام المقبل مضيفا ان الاقتصاد الوطني حقق انجازات كبيرة خلال السنوات القليلة الماضية وأن الصادرات الوطنية ارتفعت بنسبة 6بالمائة.

وتعهد للصناعيين بإيجاد حلول للمشاكل التي تعترض مسيرتهم الصناعية مشيرا الى ان الوزارة اتخذت الاجراءات اللازمة لحل ازمة قرارات نقابة المحامين الاردنيين بالإضافة لمشكلة توظيف العمالة والمستردات الضريبية, ومستحقات القطاع الصناعي على الوزرات والدوائر الرسمية.

واشار الحلواني الى ان الاردن سجل ارتفاعا في احتياطي البنك المركزي من العملات الأجنبية خلال العام الماضي إلى العام الحالي 2014 بما يزيد على 2 بالمائة ليبلغ حوالي 2ر2 مليار دينار، بالإضافة الى انخفاض عجز الموازنة العامة، مضيفا ان الناتج المحلي الإجمالي سجل نموا حقيقيا العام الماضي وارتفع الى 24 مليار بنسبة 2ر3 بالمائة.

كما اشار الى نمو الصادرات الوطنية خلال العام الماضي الى 6ر5 مليار دينار بارتفاع بلغ 3ر0 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من عام 2012، ما اسهم في الحفاظ على استقرار عجز الميزان التجاري ضمن معدلات مقبولة عالميا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحلواني يؤكد أن مؤشرات الاقتصاد الأردني تدعو للتفاؤل الحلواني يؤكد أن مؤشرات الاقتصاد الأردني تدعو للتفاؤل



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia