إيران تدعو إلى تشكيل مجلس تجاري مشترك مع جنوب أفريقيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إيران تدعو إلى تشكيل مجلس تجاري مشترك مع جنوب أفريقيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إيران تدعو إلى تشكيل مجلس تجاري مشترك مع جنوب أفريقيا

ر مساعد وزير الخارجية الايراني للشؤون العربية والافريقية حسين اميرعبداللهيان
طهران ـ أ.ش.أ

اعتبر مساعد وزير الخارجية الايراني للشؤون العربية والافريقية، حسين اميرعبداللهيان، تشكيل مجلس تجاري مشترك بين ايران وجنوب افريقيا خطوة هامة لاستكشاف الامكانيات الاقتصادية والتجارية لدى البلدين .

وذكرت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية إن عبد اللهيان التقى رئيس لجنة السياسة الخارجية بالبرلمان الجنوب افريقي ماسانغو، وذلك على هامش زيارته الرسمية الى كيب تاون، للمشاركة باعمال اجتماع اللجنة السياسية المشتركة بين ايران وجنوب افريقيا.

واشاد ماسانغو بعلاقات التعاون البرلماني بين البلدين وبدور الجمهورية الاسلامية الايرانية الداعم لكفاح بلاده ضد نظام الفصل العنصري مؤكدا على ان الشعب الجنوب افريقي لن ينسى بدوره مواقف اصدقاءه..معربا عن امله بان تشهد العلاقات الثنائية المزيد من التطور على الصعيد الاقتصادي والسياسي والثقافي .

واستعرض ماسانغو تقريرا حول نتائج الانتخابات البرلمانية الاخيره في بلاده والتي انتهت بفوز حزب المؤتمر الوطني الافريقي الحاكم بنسبة 62 بالمائة من الاصوات، مؤكدا عزم كيب تاون على توسيع نطاق التعاون مع الدول الصديقة .

بدوره، قدم مساعد وزير الخارجية الايراني تهانيه لنجاح العملية الانتخابية وتشكيل الحكومة والبرلمان الجديد بجنوب افريقيا، متمنيا ان تشهد الدورة المقبلة، اتخاذ خطوات قوية في مجال توسيع نطاق العلاقات الثنائية .

واشار امير عبد اللهيان الى دور برلماني البلدين في تنمية العلاقات الثنائية، داعيا الى تطوير التعاون المشترك ودعم برلمان جنوب افريقيا لتعزيز العلاقات بين طهران وبريتوريا.

واعتبر امير عبد اللهيان، التعاون الترانزيتي بين ايران وعمان وآسيا الوسطي، يشكل فرصة فريدا من نوعه لجنوب افريقيا لتصدير منتجاتها الى روسيا وآسيا الوسطى عبر ايران.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تدعو إلى تشكيل مجلس تجاري مشترك مع جنوب أفريقيا إيران تدعو إلى تشكيل مجلس تجاري مشترك مع جنوب أفريقيا



GMT 17:12 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يوضح تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة

GMT 17:10 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

نسبة التضخم في تونس ترتفع خلال شهر نوفمبر 2021

GMT 15:37 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تزويد سليانة ب183 ألف 565 لترا من الزيت النباتي المدعم خلال شهر

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon