تراجع القيمة السوقية الاجمالية للبورصة الكويتية بنسبة 2ر0  الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تراجع القيمة السوقية الاجمالية للبورصة الكويتية بنسبة 2ر0 % الأسبوع الماضي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تراجع القيمة السوقية الاجمالية للبورصة الكويتية بنسبة 2ر0 % الأسبوع الماضي

البورصة الكويتية
الكويت ـ كونا

ذكر تقرير اقتصادي متخصص أن القيمة السوقية الاجمالية لسوق الكويت للاوراق المالية (البورصة) تراجعت بنسبة طفيفة بلغت 2ر0 في المئة خلال الأسبوع الماضي لتستقر عند 25ر31 مليار دينار وذلك لتراجع العديد من الأسهم القيادية.
وقال تقرير شركة (بيتك كابيتال للاستثمار) الصادر اليوم ان بعض الأسهم القيادية شهدت تراجعا في قيمتها السوقية نتيجة للأحداث السياسية في المنطقة مثل سهم شركة الاتصالات المتنقلة - زين (القيمة السوقية 6ر2 مليار دينار) الذي شهد تراجعا في قيمته السوقية بنسبة 26ر3 في المئة خلال الاسبوع الماضي.
وأوضح أن القيمة السوقية لسهم زين كانت قد بلغت 9ر2 مليار دينار في نهاية مايو 2014 متراجعا بنسبة 8ر8 في المئة منذ بداية شهر يونيو حتى الآن مبينا ان التراجع يعود إلى حد كبير لتأثر عمليات زين في العراق والذي من المرجح أن يكون تأثيرها سلبيا على إيرادات الشركة وأرباحها على حد سواء مما أدى الى موجة بيع كبيرة للسهم.
وأشار الى ان سهم الشركة الكويتية للأغذية - أمريكانا (القيمة السوقية 1ر1 مليار دينار) شهد تراجعا ملحوظا في قيمته السوقية بنسبة 7ر2 في المئة خلال الأسبوع الماضي حيث تراجع سعر السهم ب80 فلسا ليغلق عند 780ر2 دينار وذلك على الرغم من ادراج السهم في مؤشر (كويت 15) مؤخرا.
وذكر التقرير أن القيمة السوقية للشركات الاسلامية ارتفعت بنسبة 76ر0 في المئة واستقرت عند 53ر7 مليار دينار في نهاية الأسبوع وذلك للمكاسب التي حققتها الأسهم الاسلامية الثقيلة حيث شهد سهم بيت التمويل الكويتي (القيمة السوقية 33ر3 مليار دينار) مكسبا في قيمته السوقية بنسبة 32ر1 في المئة.
وأضاف ان سهم بنك الاهلي المتحد (القيمة السوقية 916 مليون دينار) حقق ارتفاعا في قيمته السوقية بنسبة 6ر1 في المئة خلال الأسبوع الماضي كما كان للأحداث السياسية في المنطقة تأثيرها السلبي على مشاعر المستثمرين مع استمرار تداول أسهم محددة لتكون نمط الاستثمار السائد.
وأوضح ان من بين المؤشرات الوزنية كان مؤشر المثنى الاسلامي وهو المؤشر الوحيد الذي أنهى الأسبوع الماضي بمكسب بلغ 19ر4 نقطة ليغلق عند 6ر643 نقطة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع القيمة السوقية الاجمالية للبورصة الكويتية بنسبة 2ر0  الأسبوع الماضي تراجع القيمة السوقية الاجمالية للبورصة الكويتية بنسبة 2ر0  الأسبوع الماضي



GMT 18:25 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الصناعة التونسية توضح حقيقة ارتفاع أسعار الحديد

GMT 17:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تراجع قيمة الدينار التونسي أمام الدولار

GMT 11:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع إنتاج تونس من فاكهة البرتقال

GMT 09:08 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع إنتاج زيت زيتون إلى 50% وإرتفاع أسعاره في تونس

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia