بورصة الكويت حققت ارتفاعًا للأسبوع الثاني على التوالي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بورصة الكويت حققت ارتفاعًا للأسبوع الثاني على التوالي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بورصة الكويت حققت ارتفاعًا للأسبوع الثاني على التوالي

سوق الكويت للأوراق المالية
الكويت-كونا

قال تقرير اقتصادي متخصص إن سوق الكويت للأوراق المالية (البورصة) تمكن من تحقيق ارتفاع للأسبوع الثاني على التوالي حيث أنهت مؤشراته الثلاثة تداولات الأسبوع الماضي مسجلة مكاسب متفاوتة.

وأضاف تقرير شركة (بيان للاستثمار) الصادر اليوم أن البورصة استفادت من عمليات الشراء التي شملت أسهما عديدة في مختلف القطاعات على وقع حالة التفاؤل التي ظهرت على كثيرين من المتداولين إثر الاستقرار النسبي الذي شهدته أسعار النفط وتفاؤلهم بنتائج الشركات المدرجة في السوق عن عام 2014 خاصة بعد الافصاحات الايجابية المعلنة من بعض البنوك.

وأوضح ان المؤشرات الثلاثة عززت مكاسبها على المستوى السنوي حيث لقي السوق دعما من القوى الشرائية التي كانت حاضرة خلال الأسبوع نتيجة تفاؤل المستثمرين بنتائج الشركات المدرجة عن العام الماضي الامر الذي ساهم في نشاط التداولات وزيادة مستويات السيولة.

وذكر أن السوق استهل تعاملات جلسة بداية الأسبوع مسجلا ارتفاعا جماعيا مدعوما بموجة الشراء النشطة التي تركزت على الأسهم الصغيرة خاصة التي تراجعت أسعارها بشكل مبالغ به خلال الأسابيع الماضية وسط ارتفاع السيولة المتداولة بشكل واضح.

وبين أن السيولة وصلت الى أعلى مستوى لها منذ بداية العام الحالي فيما لم يتمكن السوق من مواصلة الارتفاع في الجلسة التالية لتتراجع مؤشراته الثلاثة إثر عمليات جني الأرباح التي شملت معظم الأسهم المتداول عليها لاسيما الأسهم القيادية والتشغيلية في قطاع البنوك وسط انخفاض نشاط التداول بشكل محدود مقارنة مع الجلسة السابقة.
وقال تقرير (بيان للاستثمار) إن السوق أنهى تداولات جلسة يوم الثلاثاء الماضي على تباين لجهة اغلاق مؤشراته الثلاثة اذ تمكن المؤشر السعري من العودة الى المنطقة الخضراء مرة أخرى نتيجة النشاط الشرائي الذي حازت الأسهم الصغيرة على نصيب الأسد منها في حين واصل المؤشران الوزني و(كويت 15) تسجيل الخسائر إثر استمرار عمليات جني الأرباح على بعض الأسهم القيادية.

وذكر أن المؤشرات الثلاثة تمكنت في جلسة الأربعاء الماضي من تحقيق المكاسب مرة أخرى بفضل عمليات الشراء القوية التي تزامنت مع اعلانات بعض الشركات والبنوك المدرجة في السوق عن بيانات مالية إيجابية عن عام 2014.
وأشار الى أن السوق في جلسة نهاية الأسبوع سجل نموا طفيفا لمؤشراته الثلاثة بعد أداء اتسم بالتذبذب المائل الى الهبوط طوال الجلسة وساهمت بذلك تداولات اللحظات الأخيرة التي شهدت نشاطا شرائيا أدى الى تحويل دفة السوق الى المنطقة الخضراء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورصة الكويت حققت ارتفاعًا للأسبوع الثاني على التوالي بورصة الكويت حققت ارتفاعًا للأسبوع الثاني على التوالي



GMT 18:25 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الصناعة التونسية توضح حقيقة ارتفاع أسعار الحديد

GMT 17:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تراجع قيمة الدينار التونسي أمام الدولار

GMT 11:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع إنتاج تونس من فاكهة البرتقال

GMT 09:08 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع إنتاج زيت زيتون إلى 50% وإرتفاع أسعاره في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تراجع نسبة التضخم في تونس

GMT 06:30 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

القبض على جماعة تعمل لحساب "داعش" في البليدة

GMT 18:28 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب العبادي أمينًا عامًا لـ"العدل والإحسان" المغربية

GMT 16:52 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف عن أسرار جديدة في حياة "ملك العود"

GMT 09:11 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة سعيد تكشف عن رأيها في مواهب برنامج "ذا فويس سنيور"

GMT 03:53 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

ميدالية فضية للرامية راي باسيل في بطولة العرب في الرماية

GMT 09:41 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانيا حدادين الناشطة الاردنية تزرع أرزة في جبال لبنان

GMT 22:14 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

مدرب نادي "السماوة" يعلن استقالته من منصبه

GMT 04:17 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاشتاق في "تويتر" يدعو لمقاطعة المعلنين في قنوات "MBC"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia