انطلاق مسابقة سوق دبي المالي السنوية للأسهم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

انطلاق مسابقة سوق دبي المالي السنوية للأسهم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - انطلاق مسابقة سوق دبي المالي السنوية للأسهم

سوق دبي المالي
دبي - وام

 انطلقت فاعليات الدورة الـ 13 لمسابقة سوق دبي المالي السنوية للأسهم اليوم بمشاركة 5723 من طلاب المدارس والجامعات في دولة الإمارات وخارجها بزيادة نسبتها 77 في المائة مقارنة بالدورة السابقة.

يشارك في الدورة الجديدة التي تمتد حتى الخامس من الشهر المقبل متسابقون من 39 مؤسسة تعليمية بينها ست جهات تعليمية جديدة وثلاث جامعات من خارج الدولة هي "جامعة المملكة" البحرينية و"جامعة نزوى" العمانية و"جامعة سراييفو" في البوسنة والهرسك.

ويحصل كل مشارك على مبلغ افتراضي قدره مليون درهم كمبلغ استثمار أولي يمكنه استغلاله في بيع وشراء الأوراق المالية المدرجة في سوق دبي المالي خلال ساعات التداول ووفق الأسعار السائدة في السوق والمتوفرة عبر موقعه الالكتروني.

ويحصل الفائز بالمركز الأول في المسابقة على جائزة مالية قدرها 15 ألف درهم مقابل 10 آلاف درهم للمركز الثاني و5 آلاف درهم للمركز الثالث بالإضافة إلى جائزة مالية قدرها ألف درهم لكل فائز من أصحاب المراكز من الرابع إلى الثالث عشر ..حيث يتم تحديد الفائزين بناء على المكاسب الافتراضية المحققة خلال فترة المسابقة.

وقال جمال إبراهيم الخضر نائب رئيس أول رئيس قطاع التخطيط الاستراتيجي والموارد البشرية لدى سوق دبي المالي في تصريح صحافي له اليوم إن المسؤولية الاجتماعية تقع في صلب اهتمامات وأولويات سوق دبي المالي على مدار تاريخه ..وقد كانت مسابقة الأسهم من أوائل المبادرات التي أطلقها السوق عام 2003 وحرص على تنظيمها بصورة سنوية منذ ذلك الحين لما تمثله من أهمية وقيمة باعتبارها المبادرة أكثر شعبية بين طلاب المدارس والجامعات على مدى السنوات الماضية.

وأضاف أن حرص الكثير من المشاركين ومن بينهم طلاب دراسات عليا على معاودة الاشتراك خير دليل على قيمتها وارتباط الطلاب الشديد بها.

ولفت الخضر إلى أن المسابقة قطعت أشواطا مهمة من التطور إذ حرصت سوق دبي المالي على الانتقال بها من تطور نوعي لأخر انطلاقا من إدراكها لما يمثله قطاع الأسواق المالية من أهمية كقطاع حيوي مثير للاهتمام بالنسبة للطلاب.

وأفاد بأن سوق دبي المالي عملت بالتعاون مع المؤسسات التعليمية على فتح الأبواب أمام الطلاب لاستكشاف آفاق قطاع الأسواق المالية وإبراز قدراتهم وإتاحة الفرصة لهم لتطبيق ما تعلموه من نظريات وتأهيل أكاديمي ضمن بيئة تداول افتراضية تتيح التعلم واكتساب الخبرات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مسابقة سوق دبي المالي السنوية للأسهم انطلاق مسابقة سوق دبي المالي السنوية للأسهم



GMT 18:25 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الصناعة التونسية توضح حقيقة ارتفاع أسعار الحديد

GMT 17:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تراجع قيمة الدينار التونسي أمام الدولار

GMT 11:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع إنتاج تونس من فاكهة البرتقال

GMT 09:08 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع إنتاج زيت زيتون إلى 50% وإرتفاع أسعاره في تونس

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia