البورصة العربية المشتركة وناسداك توقعان اتفاقية شراكة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

البورصة العربية المشتركة وناسداك توقعان اتفاقية شراكة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البورصة العربية المشتركة وناسداك توقعان اتفاقية شراكة

البورصة العربية
الدمام ـ واس

وقعت البورصة العربية المشتركة القابضة وناسداك أمس في مرفأ البحرين المالي بالعاصمة البحرينية المنامة مذكرة تفاهم للشراكة الاستراتيجية .
وتهدف الاتفاقية الي تكوين علاقة شراكة إستراتيجية طويلة الأمد من أجل تأسيس منظومة متكاملة من البورصات المتخصصة يشترك في بنائھا القطاع الخاص في الوطن العربي وتأسيس وملكية بورصات محلية في كل سوق عربي على حدة , إضافة إلي وضع آليات تستوعب المستثمرين العرب والأجانب وتسھل تدفق الاستثمارات إلى شركات ومشاريع التنمية على كامل الوطن العربي.
وأوضح رئيس مجلس إدارة البورصة العربية المشتركة سفر بن عايض الحارثي أن البورصة العربية المشتركة عكفت خلال العام الماضي على وضع الخطط والدراسات ونماذج العمل المناسبة لتطوير بيئة الاستثمار العربية ووضع آليات مرنة تضمن تدفق رؤوس الأموال العربية والإقليمية والأجنبية إلى مشاريع التنمية بمختلف أحجامھا وقطاعاتھا في الوطن العربي ,مفيداً أن الجانبين اتفقا على تشكيل فريق عمل لوضع أطر الشراكة الإستراتيجية بينھما لتنتھي في خطوة أولى بتأسيس بورصة رئيسة على أرض مملكة البحرين .
من جانبه أفاد نائب رئيس أول لتكنولوجيا أسواق المال لنازداك أو إم إكس لارس اوتيرسكورد أن الشراكة الاستراتيجية تعد فرصة مھمة تسهم في تقديم المساعدة المشتركة وتسهم في تطوير الأسواق المالية العربية , معرباً عن أمله في اسكتشاف كل الفرصة المتاحة مع البورصة العربية المشتركة في ھذا التطور المھم .
بدوره عد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية للشؤون الاقتصادية السفير الدكتور محمد بن إبراھيم التويجري توقيع الاتفاقية المشتركة بين البورصة العربية المشتركة وناسداك عملاً فريد ورؤية اقتصادية شاملة تقوم على أساس تنمية المصالح المشتركة وعنصراً فعالاً لتحفيز الجهود للعمل المشترك نحو البناء والتعمير في مختلف القطاعات الاقتصادية والتي منها في قطاع الصناعة والزراعة والإسكان والتعليم والرعاية الصحية والبحث العلمي وتكنلوجيا المعلومات والعديد من القطاعات التي تبنتها الاتفاقية المشتركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة العربية المشتركة وناسداك توقعان اتفاقية شراكة البورصة العربية المشتركة وناسداك توقعان اتفاقية شراكة



GMT 18:25 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الصناعة التونسية توضح حقيقة ارتفاع أسعار الحديد

GMT 17:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تراجع قيمة الدينار التونسي أمام الدولار

GMT 11:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع إنتاج تونس من فاكهة البرتقال

GMT 09:08 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع إنتاج زيت زيتون إلى 50% وإرتفاع أسعاره في تونس

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia