الدولار تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الدولار تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الدولار تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين

الدولار الأميركي
القاهرة - العرب اليوم

تراجع الدولار الأميركي، في السوق الأوروبية، يوم الجمعة، مقابل سلة من العملات العالمية ، ليستأنف خسائره التي توقفت مؤقتًا بالأمس ضمن عمليات التعافي من أدنى مستوى في 4  أسابيع،على وشك تكبد خسارة أسبوعية، تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، ورغبة الإدارة الأميركية في إضعاف العملة لدعم التنافسية العالمية للشركات المحلية، بالإضافة إلى تراجع احتمالات قيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة لأربع مرات هذا العام، وتراجع مؤشر الدولار بنسبة 0.2% حتى الساعة 11:45 بتوقيت غرينتش ،ليتداول عند مستوى 89.20 نقطة، ومستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 89.44 نقطة، وسجل الأعلى عند 89.46 نقطة والأدنى عند 89.13 نقطة.

وأنهى المؤشر تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.25%،بفعل عمليات التعافي من أدنى مستوى في 4  أسابيع 88.98 نقطة المسجل في وقت سابق من التعاملات، وعلى مدار الأسبوع الحالي فقد المؤشر حتى الآن نسبة 1.2%،على وشك تكبد أول خسارة أسبوعية خلال الخمسة أسابيع الأخيرة، تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، بالإضافة إلى تراجع احتمالات قيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة 4 مرات هذا العام.

واشتعلت التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، بعدما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية على واردات صينية تصل قيمتها إلى 60 مليار دولار، وردت بكين بالكشف عن خطط لفرض رسوم جمركية على واردات أميركية تصل قيمتها إلى 3 مليار دولار، ومع توالي قرارات الحماية التجارية من قبل الإدارة الأميركية بقيادة دونالد ترامب، ترغب الإدارة في مزيد من إضعاف الدولار لدعم التنافسية العالمية للشركات الأميركية، مع الاستمرار في تنفيذ استراتيجية تعمل على توسيع قطاع الصادرات وتقليص قطاع الواردات، وتراجعت هذا الأسبوع احتمالات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي بتسريع وتيرة تشديد السياسة النقدية ورفع أسعار الفائدة لأربع مرات هذا العام ،خاصة بعدما رفع الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس إلى نطاق 1.75%،وأشار إلى رفع أسعار الفائدة لثلاث مرات فقط هذا العام.

وأكد الاحتياطي الاتحادي خلال بيان السياسة النقدية أن وتيرة التضخم من المنتظر أن تتحرك صعودا في نهاية المطاف، بعد سنوات من بقائها دون المستهدف عند مستوى 2%،وأشار بأن الاقتصاد اكتسب زخما قويا بالفترة الأخيرة، وسلط المجلس الضوء على تنامي الثقة بأن التخفيضات الضريبية والإنفاق الحكومي ستعزز النمو الاقتصادي في البلاد وسيدعم تعافي التضخم ،بما يحفز بالمزيد من التشديد في السياسة النقدية في المستقبل.

وأشار المركزي الأميركي إلى أنه من المرجح أن يرفع أسعار الفائدة 3 مرات خلال 2018،وثلاث مرات خلال 2019،ولمح إلى احتمالات تسريع عمليات الرفع خلال 2019 و2020 في ظل تحسن التوقعات الاقتصادية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين الدولار تحت ضغط تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين



GMT 18:25 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الصناعة التونسية توضح حقيقة ارتفاع أسعار الحديد

GMT 17:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تراجع قيمة الدينار التونسي أمام الدولار

GMT 11:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع إنتاج تونس من فاكهة البرتقال

GMT 09:08 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع إنتاج زيت زيتون إلى 50% وإرتفاع أسعاره في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى

GMT 15:50 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

"دونيس" يكشف أسباب الهزيمة أمام تركتور الإيراني

GMT 04:49 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

العالم يترقب بكثير من الهدوء والفكاهة "نهاية العالم"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

مبابي يخرج عن صمته ويثور في وجه إدارة موناكو

GMT 04:44 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"سلطة رئيس الدولة" دراسة لحازم صادق

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

"مزيكا" تطرح دعاء "30 يوم" للمنشد محمود هلال

GMT 06:37 2013 الإثنين ,18 آذار/ مارس

أردوغان يفتتح معرض "الجندي التركي"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon