تراجع نسبي للبورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تراجع نسبي للبورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تراجع نسبي للبورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع

البورصة المصرية
القاهرة ـ أ.ش.أ


سجلت مؤشرات البورصة المصرية تراجعا نسبيا لدى إغلاق تعاملات اليوم/الأحد/ بداية تعاملات الأسبوع/ مدفوعة بعمليات بيع لجني الأرباح من جانب المؤسسات وصناديق الاستثمار المصرية على الأسهم خاصة في قطاع الإسكان، فيما نشطت أسهم قطاعي الشحن والنسيج بفعل عمليات المضاربة من الأفراد.
وخسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 6ر2 مليار جنيه من قيمته ليصل إلى 4ر498 مليار جنيه، بعد تداولات بلغت 822 مليون جنيه.
وتراجع مؤشر البورصة الرئيسي/ايجي اكس 30/ بنسبة 27ر0 في المائة مسجلا 29ر8802 نقطة، كما تراجع مؤشر الاسهم الصغيرة والمتوسطة/ايجي اكس 70/ بنسبة 74ر0 في المائة ليغلق عند مستوى 55ر623 نقطة.
وامتدت التراجعات إلى مؤشر /ايجي اكس 100/ الأوسع نطاقا ليفقد ما نسبته 46ر0 في المائة من قيمته منهيا التعاملات عند مستوى 66ر1103 نقطة.
وقال وسطاء بالبورصة إن تراجعات اليوم تعد طبيعية بعد اقتراب المؤشر من نقطة المقاومة الرئيسية له عند مستوى 8820 نقطة، وتجاوزها، لكنه واجه عمليات بيع من قبل المؤسسات لجني الأرباح.
وقال محمد رشدي عضو مجلس إدارة شركة النوران لتداول الأوراق المالية، إن المؤسسات تتجه للبيع على الأسهم التي حققت مكاسب ملحوظة في الفترة الماضية خاصة قطاع الإسكان والعقارات وبعض أسهم القطاع المصرفي.
وأضاف أن السوق يشهد عمليات إعادة هيكلة للمحافظ بين القطاعات والأسهم، متوقعا تحركا ونشاطا لأسهم الشركات الحكومية في الفترة المقبلة خاصة المرتبطة بعمليات إعادة هيكلة.
وأشار إلى أن أسهم قطاع الشحن والتفريغ واصل نشاطه القوي بدعم من أنباء عن قيام الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيارة إلى الإسماعيلية للإعلان عن الفائز بعقود الاستشارات الهندسية لمشروع تنمية محور قناة السويس ما انعكس إيجابيا على أسهم القطاع.
ونوه إلى أن أسهم قطاع الغزل والنسيج شهدت نشاطا ملحوظا أيضا على خلفية التوقعات بعمليات إعادة هيكلة داخل الشركات الكبرى بالقطاع.
من جانبه قال رئيس البورصة المصرية الدكتور محمد عمران فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط إن ما تبقى من إجراءات احترازية المطبقة بالبورصة المصرية منذ مارس 2011 سيتم إلغاءها اعتبارا من جلسة الخميس المقبل.
وأضاف عمران أنه سيتم إعادة العمل بالجلسة الاستكشافية بالبورصة اعتبارا من الساعة التاسعة والنصف صباحا وكذلك الحدود السعرية التي كان معمولا بها قبل تطبيق الإجراءات الاحترازية وهي 10 في المائة ارتفاعا وانخفاضا للأسهم بدلا من 5 في المائة.
وأوضح أنه سيتم عقد جلسات تجريبية اعتبارا من الثلاثاء المقبل على أن يتم التنفيذ الفعلي اعتبارا من الخميس المقبل بحضور مسئول من شركة أو إم إكس العالمية لتشغيل نظم التداول والمعمول به فى البورصة المصرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع نسبي للبورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع تراجع نسبي للبورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع



GMT 18:25 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

وزارة الصناعة التونسية توضح حقيقة ارتفاع أسعار الحديد

GMT 17:08 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تراجع قيمة الدينار التونسي أمام الدولار

GMT 11:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع إنتاج تونس من فاكهة البرتقال

GMT 09:08 2021 السبت ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع إنتاج زيت زيتون إلى 50% وإرتفاع أسعاره في تونس

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:51 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق سباق كأس العيد الوطني الـ 48 المجيد على مضمار الرحبة

GMT 19:29 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

أغلى هاتف "آي فون" في العالم

GMT 13:20 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أي حساب تبحث عنه تركيا في القوقاز؟

GMT 18:34 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

"سيغا" تطرح لعبة "سونيك داش" بالمجان

GMT 10:00 2017 السبت ,15 إبريل / نيسان

تاريخ من التآخي الاسلامي - المسيحي

GMT 09:22 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

تونس لم تُسجّل أي إصابة جديدة بمتحوّر أوميكرون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon