كييف تعلق اتفاق منطقة التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كييف تعلق اتفاق منطقة التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كييف تعلق اتفاق منطقة التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
موسكو ـ أ ش أ

كشف وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن القيادة الأوكرانية قررت تعليق اتفاق إقامة منطقة تجارة حرة مع الاتحاد الأوروبي.

والاتحاد الأوروبي على تأجيل البدء بتنفيذ اتفاقية مشاركة أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي، الاتفاقية التي يُفترض أن تصبح أوكرانيا بموجبها عضوا مشاركا في الاتحاد الأوروبي، في شقها الخاص بإقامة منطقة تجارة حرة، حتى 1 يناير 2016، إن قرار الاتحاد الأوروبي وأوكرانيا بالامتناع عن تنفيذ هذه الاتفاقية التي يجب أن تصبح نافذة المفعول منذ 1 نوفمبر 2014، قبل نهاية عام 2015 في ما يخص ما تنطوي عليه من مخاطر على الاقتصاد الروسي، هو نفس الشيء الذي قرره الرئيس الأوكراني السابق فيكتور يانوكوفيتش قبل 10 أشهر.

وأعلن يانوكوفيتش وقتذاك رغبته في تأجيل توقيع اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي، معتبرا أن الاتفاقية التي تم إعدادها ستضر بالاقتصاد الأوكراني في حال أصبحت نافذة المفعول في وقت قريب.

وما لبثت أن نظمت المعارضة المطالبة بضمّ فوري لأوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي، مظاهرات احتجاجية انتهت إلى إسقاط حكومة الرئيس يانوكوفيتش والإطاحة برئيس الجمهورية يانوكوفيتش. ثم من في السلطة في كييف عملية عسكرية على مواطنين في الشرق الأوكراني احتجوا على الاطاحة بالحكومة السابقة. وتسببت الحملة العسكرية في قتل 3.2 ألف مدني حتى 11 سبتمبر حسب الأمم المتحدة.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نبه إلى خطورة فتح أسواق أوكرانيا أمام السلع الأوروبية، موضحا أن ذلك يمهد الطريق لتدفق السلع الأوروبية على روسيا. ومن أجل حماية الاقتصاد الروسي من "الهجوم" التجاري الأوروبي لا بد من إغلاق حدود روسيا الجمركية في وجه ما يأتي من أوكرانيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كييف تعلق اتفاق منطقة التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي كييف تعلق اتفاق منطقة التجارة الحرة مع الاتحاد الأوروبي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia