تراجع أسهم شركات الطيران والسياحة في أوروبا بعد هجمات بروكسل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تراجع أسهم شركات الطيران والسياحة في أوروبا بعد هجمات بروكسل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تراجع أسهم شركات الطيران والسياحة في أوروبا بعد هجمات بروكسل

الاسهم الاوروبية
بروكسل - العرب اليوم

تراجعت الاسهم الاوروبية قليلا اليوم الثلاثاء بعد أن غطت مكاسب لأسهم قطاعي التكنولوجيا وصناعة السيارات على خسائر لأسهم شركات الطيران والسياحة بعد هجمات دموية في بروكسل.

وقتل 30 شخصا على الاقل في هجمات على مطار بروكسل وقطار للمترو أثناء ساعة الذروة بالعاصمة البلجيكية مما أثار تحذيرات أمنية في أرجاء أوروبا الغربية.

وتراجع مؤشر شركات الطيران والسياحة الاوروبي 1.8 بالمئة ليأتي في مقدمة القطاعات الخاسرة مع هبوط أسهم ريانير وأكور وتوي وآي.إيه.جي. بما يتراوح من 1.2 إلى 3.8 بالمئة.

وإنخفضت أيضا اسهم شركات صناعة السلع الكمالية مثل فيراجامو وإل.في. إم.إتش. بفعل مخاوف من أن حركة السياحة وهى محرك رئيسي لمبيعاتها قد تهبط في أعقاب هجمات بروكسل.

وأغلق مؤشر يورو فرست 300 لاسهم الشركات الاوروبية الكبرى منخفضا 0.12 بالمئة إلى 1338.20 نقطة بعد أن كان هبط 1.6 بالمئة في وقت سابق من الجلسة.

وجاء مؤشر أسهم شركات التكنولوجيا في مقدمة القطاعات الرابحة مع صعود سهم مجموعة ميكرو فوكس للبرمجيات 4.8 بالمئة بعد أن وافقت على شراء شركة سيرينا سوفت وير الامريكية.

ودفع صعود سهم رينو الفرنسية لصناعة السيارات 3 بالمئة القطاع إلى تسجيل مكاسب بعد أن اضاف بنك إتش.إس.بي.سي. الشركة إلى قائمته "للعملاقة العشرة في أوروبا" مشيرا إلى فرص للنمو وقيمة جذابة.

وبينما ظل المستثمرون يركزون على أحداث بروكسل معظم الجلسة إلا أن بيانات إيجابية نشرت اليوم قدمت بارقة أمل بشان احتمالات النمو في منطقة اليورو.

وارتفعت معنويات الشركات الالمانية في مارس اذار مع إستفادة قطاع التجزئة من تحسن في ثقة المستهلكين. وأنهى نشاط الشركات في منطقة اليورو الربع الاول على إرتفاع مما يشير الى أن إجراءات تحفيزية إضافية من البنك المركزي الاوروبي ربما كان لها تأثير ايجابي بالفعل.

وفي البورصات الرئيسية في أوروربا أغلق مؤشر فايننشال تايمز البريطاني مرتفعا 0.13 بالمئة بينما صعد مؤشرا داكس الالماني وكاك الفرنسي 0.42 بالمئة و0.09 بالمئة على الترتيب.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسهم شركات الطيران والسياحة في أوروبا بعد هجمات بروكسل تراجع أسهم شركات الطيران والسياحة في أوروبا بعد هجمات بروكسل



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia