اسعار الذهب حافظت على مكاسبها الأسبوع الماضي رغم بيانات إيجابية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اسعار الذهب حافظت على مكاسبها الأسبوع الماضي رغم بيانات إيجابية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اسعار الذهب حافظت على مكاسبها الأسبوع الماضي رغم بيانات إيجابية

أسعار الذهب
الكويت ـ كونا

اعتبر تقرير متخصص ان اسعار الذهب حافظت على مكاسبها الاسبوع الماضي رغم بيانات ايجابية اظهرها الاقتصاد الامريكي اذ اغلقت بورصة (نيوميكس) عند مستوى 1305 دولارات للاونصة على انخفاض قدره خمسة دولارات للاونصة مقارنة بتداولات مطلع الاسبوع.
وقال شركة سبائك الكويت لتجارة المعادن الثمنية في تقريرها الاسبوعي الصادر هنا اليوم ان اسعار الذهب هبطت يوم امس الاول متاثرة ببيانات الانتاج الصناعي الامريكي التي فاقت التوقعات حيث ساهمت هذه البيانات برفع سعر صرف الدولار على حساب الذهب والعملة الاوروبية (اليورو).
واضاف التقرير ان اسعار الذهب واصلت انخفاضها مطلع الاسبوع الماضي بعد ان تم كسر الحاجز النفسي عند مستوى 1300 دولارا للاونصة مبينا ان التوقعات ذهبت لان يستمر الهبوط الى مستوى 1282 دولارا الا ان قوة الطلب والمشتريات الفعلية التي بدأت من مستوى 1293 دولارا للاونصة دفعت الاسعار للارتفاع مرة اخرى فوق مستوى 1300 دولارا للاونصة مع نهاية الاسبوع الماضي.
واعتبر ان اسعار الذهب تعاني في الفترة الحالية من ضغوط عديدة بكلا الاتجاهين بسبب قوة البيانات الاقتصادية من جهة والعوامل السياسية من جهة اخرى الامر الذي حدد تداولات الذهب خلال الاسابيع الماضية في نطاق ضيق بين (1280 و 1320) دولارا للاونصة فكلما زادت القوة الاقتصادية استنادا الى تاثير البيانات الايجابية الصادرة من الولايات المتحدة اتجه الذهب نحو القاع والعكس في حال تزايد التوترات السياسية.
وبالنسبة للفضة قال التقرير ان اسعارها خالفت كل توقعات المحللين حيث ان المعطيات الحالية بالاسواق سواء السياسية او الاقتصادية تفرض استقرارا في اسعار الفضة فوق مستوى 21 دولارا للاونصة كحد ادنى الا ان استمرار هبوط الفضة اسبوعيا خلق العديد من علامات الاستفهام حول مستويات اسعار الفضة في الفترة المقبلة.
واضاف ان الفضة خسرت في نهاية الاسبوع الماضي ما يقرب نصف دولار للاونصة وذلك منذ مطلع الاسبوع الماضي واغلقت بورصة (نيوميكس) عند مستوى 56ر19 دولار للاونصة مبينا ان تداولات الفضة الالكترونية تميزت بتفوقها على التداولات الفعلية بالاسواق نظرا لحدة حركة الفضة خلال الاسبوع الماضي اذ اتسع الفارق بين اعلى وادنى سعر لحوالي 70 سنتا.
وذكر ان اسعار المعادن الثمنية الاخرى تباينت في ادائها حيث سلكت اسعار البلاتنيوم مسلكا هبوطيا لتغلق في نهاية الاسبوع عند مستوى 1456 دولارا للاونصة بفارق 18 دولارا عن بداية الاسبوع بينما اتجهت اسعار البلاديوم صعوديا ليغلق عند مستوى 894 دولارا للاونصة بارتفاع حاد قدره 31 دولارا عن اسعار الافتتاح.
وعن السوق المحلية اشار الى اتسامها بالهدوء مطلع الاسبوع الماضي وسط حالة من الترقب للمشترين ليتم الاقبال على شراء الذهب مع بدء حركة الهبوط نهاية الاسبوع اذ ظهرت عمليات شراء قوية انتعشت معها مبيعات المشغولات الذهبية من كافة العيارات وحققت المشغولات من عيارات 18 و 21 افضل مبيعات خلال شهر اغسطس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسعار الذهب حافظت على مكاسبها الأسبوع الماضي رغم بيانات إيجابية اسعار الذهب حافظت على مكاسبها الأسبوع الماضي رغم بيانات إيجابية



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon