حامد بن زايد يشارك في المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حامد بن زايد يشارك في المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حامد بن زايد يشارك في المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ

المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ
سان بطرسبورغ - وام

شارك سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي في أعمال منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي 2018 الذي يقام بمدينة سانت بطرسبورغ في روسيا الاتحادية تحت شعار "بناء اقتصاد الثقة".

وشهد سموه الجلسة الرئيسية التي تحدث فيها فخامة الرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية بحضور عدد من الرؤساء التنفيذيين والخبراء ومستشاري الهيئات والمنظمات الاقتصادية الإقليمية والدولية.

والتقى سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان خلال حضوره المنتدى عددا من كبار المسؤولين في الحكومة الروسية والمديرين التنفيذيين لعدد من المنظمات والهيئات الدولية والشركات العالمية الكبرى في مجالات الاقتصاد والاستثمار والتنمية، حيث تبادل الحديث معهم حول عدد من القضايا الاقتصادية والاستثمارية ذات الاهتمام المشترك والسبل الكفيلة بتنمية وتنويع القطاعات الاقتصادية بما يخدم النمو الاقتصادي العالمي.

وأشاد سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان بالمحاور الرئيسية التي يتناولها منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي 2018 ودوره في وضع أرضية مشتركة لتبادل المعلومات والخبرات وطرح الأفكار والحلول لكافة التحديات واستشراف مستقبل الاقتصاد كعامل مشترك يجمع كافة الدول يسهم فيه الجميع لضمان استقرار ونمو الاقتصاد العالمي من خلال احترام المصالح المتبادلة ومواصلة تعزيز الثقة وبناء علاقات التعاون المثمرة وتبادل التجارب والخبرات المختلفة في التنمية الاقتصادية.

وأكد سموه ان مشاركة دولة الامارات العربية المتحدة في هذا المنتدى الاقتصادي العالمي سواء على صعيد الهيئات الحكومية أو المؤسسات الخاصة ينطلق من ايمانها بأن المشاركة والتعاون مع مختلف الجهات والمساهمة بالأفكار والجهود يسهم في تحسين بيئة الاعمال وتحفيز الاستثمار ..مشيرا الى ان دولة الامارات تتبع سياسات متقدمة في البيئة المنفتحة والبنية التحتية المتطورة والتشريعات المرنة في ظل جو من التعايش والتسامح الذي يجمع العشرات من مختلف الجنسيات والثقافات التي تعيش على أرض الامارات التي اكتسبت المكانة والسمعة على المستويين الإقليمي والعالمي في تحفيز الاعمال.

ويتناول المنتدى 4 محاور أساسية اولها "الاقتصاد العالمي في عصر التغيرات" لجميع أصعدة العلاقات الاقتصادية في العالم المتغير، بدءا من مسائل الديموغرافيا وحل مشاكل التفاوت الاجتماعي وصولا إلى نمو قطاع الطاقة واستخدام التكنولوجيات الجديدة في القطاع الزراعي.

وفي المحور الثاني "روسيا .. استخدام إمكانيات النمو" يناقش المشاركون التحديات الرئيسة التي يواجهها اقتصاد روسيا وقدرة الصناعات الإبداعية فيها على التصدير وسبل الوصول إلى المراكز القيادية في مجالي التكنولوجيا والطاقة.

والمحور الثالث "تكنولوجيا من أجل القيادة" والمحور الرابع "رأس المال البشري في الاقتصاد الرقمي" حيث سيركز على مسائل تغيرات سوق العمل العالمية ودور التعليم في الاقتصاد الرقمي والقدرة التنافسية في ظروف اقتصاد المعرفة.

وتضمن المنتدى منصة جديدة للشباب حول الاستثمار الاقتصادي لرجال الاعمال الشباب وتفعيل دورهم في دوائر الأعمال الدولية.

كما عقد على هامش المنتدى المجلس الاستشاري الإقليمي لمجموعة العشرين ومنتدى للأعمال الحرة الصغيرة والمتوسطة ودورة جديدة لمنتدى القطب الشمالي الدولي "منطقة القطب الشمالي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حامد بن زايد يشارك في المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ حامد بن زايد يشارك في المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia