لاغارد مستعدة للبقاء على رأس صندوق النقد الدولي لولاية ثانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لاغارد مستعدة للبقاء على رأس صندوق النقد الدولي لولاية ثانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - لاغارد مستعدة للبقاء على رأس صندوق النقد الدولي لولاية ثانية

المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد
باريس - العرب اليوم

اعلنت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد في مقابلة تنشر الخميس انها مستعدة للبقاء على رأس الصندوق لولاية ثانية اذا ما رغب بذلك اعضاء هذه المؤسسة المالية الدولية.

وقالت لاغارد في مقابلة اجرتها معها مجلة شالانج الاقتصادية الفرنسية في 18 الجاري وتنشرها الخميس ان "الامر برمته رهن بارادة اعضاء صندوق النقد الدولي".

واضافت "اذا رغبوا بان استمر في الخدمة فهذا حتما امر سافكر به".

 وتنتهي ولاية الوزيرة الفرنسية السابقة على رأس صندوق النقد الدولي الذي وصفته في المقابلة ب"المنزل الجميل"، في تموز/يوليو 2016.

ولاغارد التي شغلت منصب وزيرة المالية في عهد الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي (2007-2012) كانت تتجنب الاعلان عن اي موقف بشأن خططها المستقبلية، لا سيما وان شعبيتها الجارفة في فرنسا بحسب استطلاعات الرأي غذت الشائعات حول امكان عودتها لخوض غمار السياسة في بلدها.

ومنذ اسابيع تتعرض لاغارد لانتقادات لاذعة من اليونان المخنوقة ماليا والتي تتهم المديرة العامة لصندوق النقد الدولي بانتهاج سياسة صارمة حيالها.

ووصل الامر برئيس الوزراء اليوناني الكسيس تسيبراس الى حد اتهام صندوق النقد الدولي بانه يتحمل "مسؤولية جنائية" عن تعثر المفاوضات بين بلاده والجهات الدائنة.

وردا على سؤال بشأن هذا الاتهام قالت لاغارد ان "القدح والشتائم لا تدفع النقاش قدما وانا لا اريد الدخول في هذا النوع من الحوار".

والاربعاء جدد تسيبراس اتهامه لصندوق النقد بعرقلة المفاوضات بين بلاده والجهات الدائنة لتجنب تخلف اثينا عن السداد، قبل ان يجتمع مساء في بروكسل على مدار ساعتين تقريبا مع كل من لاغارد ورئيس المفوضية الاوروبية جان-كلود يونكر ورئيس المصرف المركزي الاوروبي ماريو دراغي، وذلك في محاولة للتوصل الى اتفاق تمهيدي لتقديمه الى وزراء مالية دول منطقة اليورو لاقراره صباح الخميس لتجنيب اثينا الوقوع في هاوية التخلف عن السداد.

أ ف ب 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاغارد مستعدة للبقاء على رأس صندوق النقد الدولي لولاية ثانية لاغارد مستعدة للبقاء على رأس صندوق النقد الدولي لولاية ثانية



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon