شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية دافع جديد للاقتصاد في الصين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية دافع جديد للاقتصاد في الصين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية دافع جديد للاقتصاد في الصين

تشانغ يونغ ووى
بكين -شينخوا

قال اقتصادي صيني إن شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية في الصين آخذة في الظهور كقوى كبرى لتعويض تباطؤ الاقتصاد.

وقال تشانغ يونغ ووى، نائب المدير العام لمعهد بحوث الشركات التابع لمركز بحوث التنمية لمجلس الدولة، في مقال نشر في صحيفة اليومية الاقتصادية إن النمو في قطاع التكنولوجيا يعوض تراجع الصناعات التقليدية مثل صناعة صهر الصلب.

وقال تشانغ "مناطق التنمية للتكنولوجيا الفائقة وحدائق الابتكار ترتفع لتصبح دافعا هامة للتنمية الإقليمية" ،مشيرا إلى الاتصالات، والطب، ومركبات الطاقة الجديدة والشركات الناشئة للأجهزة الذكية.

ويشكل قطاع التكنولوجيا الفائقة أكثر من 40 في المئة من الناتج الصناعي في بعض المقاطعات المتقدمة، مما يدل على التحسن الهيكلي الاقتصادي، وفقا لتشانغ.

وتأمل الحكومة المركزية أن تحل التكنولوجيا الفائقة والصناعات ذات القيمة المضافة العالية محل الصناعة التقليدية كمحركات اقتصادية في البلاد. ونما قطاع التكنولوجيا العالية بـ10.4 في المئة على أساس سنوي في الأشهر التسعة الأولى للعام الجاري، متجاوزا الناتج الصناعي الإجمالي للصين بنسبة 4.2 نقطة مئوية.

وأظهرت بيانات إن الشركات استثمرت 4.23 تريليون يوان (حوالي 670 مليار دولار امريكى) في ترقية التكنولوجيا في الأشهر السبعة الأولى من هذا العام بزيادة 12.9 بالمئة على أساس سنوي وتشكل أكثر من ثلث من إجمالي الاستثمارات الصناعية.

"الاستثمار في التكنولوجيا هو استثمار في المستقبل"، حسب ما قال تشانغ, مضيفا " المزيد من الشركات أدركت أن الابتكار هو الطريقة الوحيدة للتخلص من قوائم الجرد الخاصة بها في سبيل أن تكون قادرة على المنافسة."

وقال تشانغ إن شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية هي أيضا أكثر تكيفا لإعادة الهيكلة الاقتصادية، فالداعي لهذا، أكثر تفاؤلا بشأن التوقعات الاقتصادية.

وقفز مؤشر ثقة الأعمال في الصين, وهو مؤشر مبكر يجمعه موقع أخبار سوق رأس المال الدولي، قفز بـ8.4 في المئة على أساس شهري في أكتوبر إلى 55.6، متعافيا من انخفاض حاد في سبتمبر.

ويقوم المؤشر على استطلاعات شهرية لحوالي 200 شركة كبيرة مدرجة في بورصتي شانغهاي وشنتشن.

وتم تعزيز التفاؤل المتزايد من قبل سياسات الحكومة لتحسين بيئة الأعمال التجارية بشكل عام. فيما ظلت الصين تخفض تكاليف التمويل، وتقدم الإعفاءات الضريبية وتوسع فرص الوصول إلى الأسواق لتشجيع الأفراد على إنشاء شركات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية دافع جديد للاقتصاد في الصين شركات التكنولوجيا الفائقة الإبداعية دافع جديد للاقتصاد في الصين



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon