اقتصاد كوريا الجنوبية من المتوقع أن ينمو بنسبة 37
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اقتصاد كوريا الجنوبية من المتوقع أن ينمو بنسبة 3.7%

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - اقتصاد كوريا الجنوبية من المتوقع أن ينمو بنسبة 3.7%

اقتصاد كوريا الجنوبية
سيجونغ ـ يونهاب

من المتوقع أن ينمو اقتصاد كوريا الجنوبية بنسبة 3.7% هذا العام وفقا لما أورده معهد كوريا للتنمية وسط توقعات بأن الاقتصاد يسترد عافيته بعد ركود طال أمده.
عاكسا التغييرات الأخيرة في منهجية حساب الناتج المحلي الإجمالي (GDP)، قال المعهد إن أحدث توقعاته للنمو تمثل انخفاضا0.1- 0.2 نقطة مئوية من توقعات النمو السابقة في نوفمبر من العام الماضي.
وقال جو دونغ تشول، أحد كبار الخبراء الاقتصاديين في مركز أبحاث، للصحافيين خلال مؤتمر صحافي، إن الانخفاض الفعلي معظمه من انخفاض في استهلاك القطاع الخاص.
وأضاف، أننا لا نزال نرصد آثار حادث السفينة المأساوي الشهر الماضي وتأثيره على الطلب المحلي، ولكن الأمور بالتأكيد يتوقع أن تشهد تباطؤا إلى حد ما، وهو ما انعكس أيضا في آخر التوقعات.
وجاء أحدث نمو متوقع بواسطة المعهد أقل من 3.9% و4 % اللتين توقعتهما الحكومة والبنك المركزي من قبل على التوالي. وقال المعهد، إن الاقتصاد يتوقع أن ينمو بنسبة 3.8% في عام 2015.
ومن المتوقع أن ينمو الاستهلاك الخاص بنسبة 2.7% هذا العام، بانخفاض حاد من 3.6% كانت متوقعة في تشرين الثاني. ويتوقع أن ينمو الاستهلاك بنسبة 3.2% في العام المقبل.
ويتوقع أن ينمو الاستثمار في المنشآت 8% هذا العام، مقارنة مع 8.4% كان متوقعا سابقا. وبالنسبة للعام المقبل، فإن معدل النمو يتوقع أن يتباطأ إلى 6.8%.
وقال المعهد إن الطلب المحلي الكلي يتحسن بشكل مطرد، ولكن اتجاه الانتعاش لا يزال ضعيفا.
وتوقع المعهد أن تشهد صادرات كوريا الجنوبية نموا بنسبة 4.9% على أساس سنوي في عام 2014، وهي نسبة أعلى من النمو 4.2 % الذي كان متوقعا في تشرين الثاني. كما توقع أن تشهد الصادرات نموا بنسبة 5.4% العام المقبل.
وقال المعهد، إن كوريا الجنوبية من المرجح أن تحقق 78.1 مليار دولار أميركي في فائض الحساب الجاري هذا العام، وهو رقم أكبر بكثير من توقعات شهر تشرين الثاني الذي بلغ 51 مليار دولار.
وقال معهد كوريا للتنمية ،إن المخاطر الخارجية بشكل عام آخذة في الانخفاض، لكنه أشار إلى التباطؤ المحتمل في الاقتصاد الصيني ورفع سعر الفائدة الذي قد تلجأ إليه الولايات المتحدة، كعوامل للغموض الذي يواجه الاقتصاد العالمي.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاد كوريا الجنوبية من المتوقع أن ينمو بنسبة 37 اقتصاد كوريا الجنوبية من المتوقع أن ينمو بنسبة 37



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon