وزير التخطيط المصري  يؤكد تم تقديم قانون الخدمة المدنية الجديد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التخطيط المصري يؤكد تم تقديم قانون الخدمة المدنية الجديد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التخطيط المصري  يؤكد تم تقديم قانون الخدمة المدنية الجديد

الدكتور اشرف العربي وزير التخطيط والمتابعة والاصلاح
القاهرة ـ أ ش أ

قال وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري الدكتور شرف العربي، أنه تم تقديم القانون الجديد للخدمة المدنية إلى مجلس النواب أمس.

وأوضح العربي - في حوار خاص على قناة "سي بي سي" - أن مرتبات الموظفين في شهر فبراير ستتم الصرف وفقا لقانون 18 الجديد، نظرا لانه لم ينشر بعد رفض قانون الخدمة المدنية في الجريدة الرسمية.

وأضاف أنه تم تعديل المواد التي طلبت اللجنة الخاصة بالقوى العاملة بمجلس النواب تعديلها منها المادة الخاصة بالجزاءات و التسويات للمؤهلات.. مشيرا إلى أن علاوة 5 % مازالت في القانون الجديد كما هي، ولم يتم تغيرها وتعتبر من الأجر الوظيفي وتعادل 3 أمثال الأجر الأساسي، منوها إلى أن الموظفين لديهم خلط بين العلاوة الدورية والعلاوة الخاصة.

وأشار العربي إلى إنه لم يتوقع رفض قانون الخدمة المدنية في الجلسة العامة، موضحا أنه أثناء مناقشة القانون داخل لجنة القوى العاملة أبدوا النواب ترحيبهم بالقانون، ولكن مع وجود تحفظات على بعض المواد.

وبين أنه يتم التواصل الدائم مع النواب في البرلمان، داعيا النواب بتقديم اقتراحاتهم في قانون الخدمة المدنية، مشيرا إلى أنه تم التواصل مع الاتحاد العام للعمال فيما يخص قانون الخدمة المدنية.

ولفت وزير التخطيط إلى أن قانون الخدمة المدينة تم تطبيقه فقط على الجهات التي كانت تتعامل بقانون 47، موضحا أن تلك الجهات تعمل وفق لائحة خاصة، مشيرا إلى أن الدفاع والشرطة والقضاء والتعليم وغيرها من الوزارات غير خاضعة لقانون 47، ولن تخضع لقانون الخدمة المدنية نهائيا.

ولفت إلى أن جميع جهات الدولة مخاطب بقانون الموازنة العامة للدولة لتحقيق فكرة العدالة الاجتماعية، وأنه تم تعديل جدول الأجور لجميع الجهات ليكون الأجر الوظيفي ثابت، والأجر المكمل يتحول من نسبة إلى قيمة مطلقة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التخطيط المصري  يؤكد تم تقديم قانون الخدمة المدنية الجديد وزير التخطيط المصري  يؤكد تم تقديم قانون الخدمة المدنية الجديد



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia