مصر تسوي أوضاع 28 شركة سعودية قبل قمة شباط
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مصر تسوي أوضاع 28 شركة سعودية قبل قمة شباط

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مصر تسوي أوضاع 28 شركة سعودية قبل قمة شباط

رئيس الحكومة المصري المهندس إبراهيم محلب
الرياض ـ العرب اليوم

طالب رئيس الحكومة المصري المهندس إبراهيم محلب، وزراء التخطيط والاستثمار والتجارة، بالإضافة إلى وزارة الإسكان، بضرورة الإسراع في حل وتسوية كافة مشاكل المستثمريين السعوديين، قبل القمة الاقتصادية في شرم الشيخ يومي 21 و22 فبراير/ تشرين الأول المقبل؛ لعرض الوضع الاقتصادي والرؤية التنموية للبلاد حتى عام 2030.

 وحسب مصدر مسؤول في وزارة التجارة لصحيفة «عكاظ» السعودية أن محلب طالب بإعداد تقرير عن تلك المشاكل القائمة وعرضها عليه، والمقترحات لحلها قبل نهاية شهر نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.

وأضاف المصدر أن عقد القمة الاقتصادية قبل حل مشاكل المستثمرين السعوديين بصفة خاصة والعرب بصفة عامة، سيضع حكومة بلاده في أزمة، متسائلًا: كيف تتطلع الحكومة إلى جذب المزيد من الاستثمارات خلال هذا المؤتمر وهناك مشاكل مازالت عالقة بين المستثمرين والحكومة، منوهًا إلى أنه لن تكون هناك جدوى من عقد القمة قبل حل جميع المشاكل.

كما توصلت وزارة التجارة والصناعة أخيرًا إلى حلول لمشاكل 10 شركات لمستثمرين سعوديين متعثرة في السوق المصرية، في إطار خططها لمعالجة إجمالي هذه المشاكل مع الجانب المصري، وبذلك أصبح إجمالي الاستثمارات التي تم حل مشاكلها هناك حتى نهاية سبتمبر/ أيلول الماضي 20 مشروعًا تمثل ثلثي القضايا المتعثرة.

وقال المصدر الذي رفض ذكر اسمه: هناك 6 شركات تسعى الحكومة لحلها بسرعة بعد أن تم حل مشاكل 28 شركة خلال مدة قصيرة، عن طريق التسوية العادلة والودية بين المستثمرين السعوديين والجهات الحكومية المصرية، وأن وزارة الإسكان مسؤولة عن حل مشاكل ثلاث شركات سعودية، ما بين عقارية وسياحية، وهناك أخرى معها مشاكل مع الحكومة، من بينها شركات مهتمة بالنشاط الزراعي والسياحي والبترولي هي وزارات: الزراعة، والبترول، والأوقاف، مشيرًا إلى أن حكومة بلاده تتطلع خلال المؤتمر إلى جذب استثمارات عربية وأجنبية بمليارات الدولارات، من أجل تسريع وتيرة تعافي الاقتصاد بعد أكثر من أربع أعوام من الاضطرابات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تسوي أوضاع 28 شركة سعودية قبل قمة شباط مصر تسوي أوضاع 28 شركة سعودية قبل قمة شباط



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia