غرفة مكة تستعرض عدة مجالات للاستثمار الأجنبي في المملكة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

غرفة مكة تستعرض عدة مجالات للاستثمار الأجنبي في المملكة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - غرفة مكة تستعرض عدة مجالات للاستثمار الأجنبي في المملكة

الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة
مكة المكرمة - واس

استعرضت الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة عددًا من الفرص الاستثمارية المتوفرة في قطاعات حيوية في المملكة المتاحة أمام المستثمرين الأجانب.
وأوضح رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة ماهر جمال، في لقاء صحافي عقده، الثلاثاء، أن الفرص المتاحة للاستثمار الأجنبي الذي تشرف عليه الهيئة العامة للاستثمار تشمل قطاعات الطاقة والتعليم والمواصلات والبنية التحتية والقطاع الصحي، مؤكدًا أن مناخ الاستثمارات السعودي المسنود بقوانين تصب في صالح المستثمر الأجنبي وتضمن كامل حقوقه، وتعامله كتعامل المستثمر المحلي، الأمر الذي جعل مناخ الاستثمار السعودي مثاليًا لجذب الرساميل الأجنبية إلى المملكة.

وفصّل رئيس غرفة مكة المكرمة القطاعات المتاحة أمام المستثمرين الأجانب، ففي قطاع الطاقة أشار إلى توفر فرص استثمارية في الصناعات المحلية، تشمل التمديدات وحديد التسليح، والشاحنات ومحولات الطاقة والتوربينات، والكيماويات والزيوت، والمعدات والمحولات الكهربائية، والصحة والسلامة ووسائل الإطفاء أما في مجال خدمات الطاقة، فهناك فرصًا متاحة في مجال العمليات الهندسية وأعمال الحفر والصيانة وغيرها.

وفي القطاع الصحي لفت إلى وجود فرص واعدة في مجال إنشاء وتشغيل المستشفيات الخاصة وإنشاء مصانع أدوية، وفي قطاع المواصلات والبنية التحتية تتوفر فرص في الصناعات الثقيلة مثل صناعة البصات المدرسية وباصات المواصلات داخل المدن، والصناعات المساندة لقطاعات النقل مثل القطارات والمترو والسيارات إلى جانب الفرص المتاحة في معينات القطاع من توفير الأعمال الهندسية وإدارة المشاريع وتصاميم ومخططات مترو الرياض.

وفي مجال المكونات الصناعية توجد عدة فرص في قطع الغيار لمشروعات المترو والقطار، والسلامة وتقينه الإنشاءات، وفي قطاع التعليم هناك فرص في مجالات التدريب والتعليم والتقنية، وإدارة وتشغيل الكليات التقنية الحديثة، وترقية وسائل التدريب المهني، والارتقاء بمستويات القوى الطلاب والمعلمين.
كما تتاح فرص استثمارية في مجال التعليم، وقطاع النقل المدرسي، ومجال البحوث والاستشارات التعليمية وتنمية وترقية البيئة المدرسية وإنتاج وتوفير الوسائل التقنية والتقليدية المساعدة في العملية التعليمية، والارتقاء بمستويات الطلاب وتهيئتهم لسوق العمل.

ودعا رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة المستثمرين الأجانب للتعرف على هذه الفرص وغيرها التي يحميها مناخ استثماري آمن مؤطر بقوانين ولوائح واضحة تحفظ حقوق الجميع، وتفتح سوقا واعدة أمام تشكيلة واسعة من مختلف المنتجات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة مكة تستعرض عدة مجالات للاستثمار الأجنبي في المملكة غرفة مكة تستعرض عدة مجالات للاستثمار الأجنبي في المملكة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تراجع نسبة التضخم في تونس

GMT 06:30 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

القبض على جماعة تعمل لحساب "داعش" في البليدة

GMT 18:28 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب العبادي أمينًا عامًا لـ"العدل والإحسان" المغربية

GMT 16:52 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف عن أسرار جديدة في حياة "ملك العود"

GMT 09:11 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة سعيد تكشف عن رأيها في مواهب برنامج "ذا فويس سنيور"

GMT 03:53 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

ميدالية فضية للرامية راي باسيل في بطولة العرب في الرماية

GMT 09:41 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانيا حدادين الناشطة الاردنية تزرع أرزة في جبال لبنان

GMT 22:14 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

مدرب نادي "السماوة" يعلن استقالته من منصبه

GMT 04:17 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاشتاق في "تويتر" يدعو لمقاطعة المعلنين في قنوات "MBC"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia