وزيرة الهجرة تنفي اتخاذ قطر إجراءات ضد العاملين المصريين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزيرة الهجرة تنفي اتخاذ قطر إجراءات ضد العاملين المصريين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزيرة الهجرة تنفي اتخاذ قطر إجراءات ضد العاملين المصريين

وزير الهجرة المصرية نبيلة مكرم
القاهرة - العرب اليوم

علّقت وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، نبيلة مكرم، على قرارات قطع العلاقات المصرية مع دولة قطر، إثر الأزمات المتصاعدة بين الأخيرة وعدد من الدول العربية، وبينها مصر، مؤكدةً أن الوزارة تواصلت مع رئيس رابطة اتحاد المصريين في قطر، المهندس محمد العراقي، للاطمئنان على الجالية المصرية هناك.

وأوضحت مكرم، في تصريحات صحافية، الإثنين، أن قطر لم تتخذ أي قرار حتى الآن تجاه الجالية المصرية، من إلغاء إقامات أو ترحيل، لكن فيما يخص المصريين الذين يريدون العودة إلى مصر، أوضحت أن هناك ثلاث شركات طيران يستطيعون العودة والسفر من خلالها، وهي الخطوط  التركية واللبنانية والكويتية.

ويذكر أن أربع دول عربية أعلنت، في أقل من 30 دقيقة، قطع علاقاتها الدبلوماسية مع دولة قطر، وسحب البعثات الدبلوماسية الخاصة بها، بالإضافة إلى منح مهلة 48 ساعة لبعثة قطر الدبلوماسية لمغادرة البلاد، وكذلك غلق الأجواء والموانئ البحرية والجوية كافة أمام وسائل النقل القطرية، بسبب دعمها وإيوائها للجماعات المتطرفة. وأصدرت الدول الأربع على الترتيب، البحرين، والسعودية، ومصر، والإمارات، وتلاهم اليمن وليبيا، ثم جزر المالديف، بيانًا رسميًا خاصًا بكل منهم، فجر الاثنين، للإعلان عن قطع علاقاتها الرسمية مع قطر، بعد تدهور العلاقات الدبلوماسية بينهم منذ 24 مايو / أيار الماضي، مبررين موقفهم بفشل محاولات الحكومات الأربع لإثناء الأمير القطري عن موقفه المعادي لهم.

وعزا بيان وزارة الخارجية المصرية، الإثنين، قرار قطع العلاقات الدبلوماسية إلى ترويج قطر لفكر تنظيمي "القاعدة" و"داعش"، ودعم العمليات المتطرفة في سيناء، فضلاً عن إصرار قطر على التدخل في الشئون الداخلية لمصر ودول المنطقة، بصورة تهدد الأمن القومي العربي، وتعزز من بذور الفتنة والانقسام داخل المجتمعات العربية وفق مخطط مدروس يستهدف وحدة الأمة العربية ومصالحها، بالإضافة إلى إيواء الدولة عددًا من قيادات جماعة "الإخوان المسلمين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الهجرة تنفي اتخاذ قطر إجراءات ضد العاملين المصريين وزيرة الهجرة تنفي اتخاذ قطر إجراءات ضد العاملين المصريين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon